75 берёз за каждый мирный год

75 берёз за каждый мирный год

В Гатчине прошла патриотическая акция по посадке на въезде в город 75 берез в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое мы будем отмечать в 2020 году.


В акции приняли участие ветераны, активисты движения «Волонтеры Победы» из Гатчинского Дворца молодежи, сотрудники районной администрации.

Председатель Совета ветеранов войны и труда Гатчины и Гатчинского района Александр Резвый рассказал, что акция были инициирована рабочей группой, которая занимается подготовкой мероприятий к масштабным празднованиям в мае следующего года.

- Ветераны предложили посадить 75 деревьев за каждый мирный год, прожитый после войны. Для этого мы выбрали исконно русское дерево – березу. Весной на этой территории мы проведем и другие работы по благоустройству. Сегодня обсуждаем, как украсить наш город к этой памятной дате. Тем более что 2020 год объявлен президентом России Владимиром Путиным годом памяти и славы, - сказал Александр Резвый.

Для «Волонтеров Победы» акция также стала символической. Директор Гатчинского Дворца молодежи Виктория Чернова рассказала, что принять участие в акции вызвалось большое количество ребят, которые самостоятельно решили внести свою лепту в празднование юбилейной даты.

- Они уже сейчас могут гордиться собой и своим трудом, а впоследствии будут показывать своим друзьям, родным, детям посаженные ими березки в честь юбилейной даты со дня окончания Великой Отечественной войны, - сказала она. 

Ирина ХРУСТАЛЁВА