Меняем старые тополя на молодые берёзы

Меняем старые тополя на молодые берёзы

В Гатчине продолжается спил старых аварийных деревьев, пусть и с небольшим отклонением от адресной программы. Все дело в гражданах, которые никак не могут договориться между собой – кому тень, а кому аллергия на пыльцу.


Сотрудники УБДХ г. Гатчины завершили работы по спилу старых тополей у дома № 75 по проспекту 25 Октября. Соответствующее заявление поступило от жителей дома, которые жаловались на тень, падающую от деревьев, а также аллергию, которую вызывает тополиный пух.

- Мы и так планировали спилить эти деревья, так как по итогам осмотра и оценки они были признаны аварийными, старыми и представляющими угрозу. Кроме того, их расположение вблизи трассы повлияло и на их состояние – появилась прикорневая гниль, морозные трещины. Вследствие этого деревья начали сохнуть, во время сильного ветра ветки падали на припаркованные автомобили. К сожалению, зачастую жители не дают спилить аварийные деревья, а через некоторое время эти деревья падают, в лучшем случае не причиняя ущерба, - рассказал начальник участка зеленого хозяйства УБДХ города Гатчины Максим Бибкин.

Месяц назад коммунальщики уже попытались спилить эти деревья, но встретили сопротивление со стороны жителей жилого квартала IQ Гатчина, которые попросту преградили дорогу трактору. Сотрудники УБДХ Гатчины ретировались, но уже через несколько дней вновь начали получать жалобы и просьбы доделать начатое – спилить старые тополя.

- Вместо старых деревьев, реально представляющих угрозу, мы высадим саженцы березы. Тополя уже давно не сажают в городской среде, - отметил Максим Бибкин и добавил, что гатчинцам не стоит волноваться – Гатчина не перестанет быть зеленым городом благодаря постоянным посадкам новых саженцев, но уже по правилам благоустройства.