Время талантов в Сочи

Время талантов в Сочи

Ход времени и смену сезонов нельзя остановить. Но продлить путешествие в лето возможно. Танцоры ансамбля спортивного бального танца «Жемчужина» Центра творчества юных г. Гатчины отправились осенью по-корять Сочи.


В августе ансамбль активно тренировался на спортивно-танцевальных сборах на базе детского оздоровительного центра «Маяк» в п.Вырица и подготовил новые танцевальные номера. С ними коллектив и отправился на XII Международный фестиваль-конкурс «Время талантов - 2019» в комплекс АКВАЛОО.

Сочи встретил участников солнечными лучами и теплым морем. Сделав зарядку на побережье и взяв костюмы и обувь, конкурсанты из Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода и Гатчины собрались в концертном зале «Феникс» курортного комплекса АКВАЛОО.

На конкурс гатчинские участники привезли четыре композиции. Танцоры возрастной категории 13-15 лет выступили с номерами «Волшебство» и «I`m feeling good», а ансамбль 11-13-летних представил танцевальные композиции «Закат в Северной столице» и «Весело вместе!». Им удалось покорить жюри и зрителей. Жюри отметило высокую эстетическую культуру танцевальных постановок, хороший уровень подготовки и синхронность исполнения, несмотря на начало танцевального сезона.

По итогам конкурса группа участников 13-15 лет стала обладателем Гран-при, а группа 11-13 лет – лауреатом I степени. Особым призом жюри за артистизм и яркость исполнения был отмечен Иракли Дробышевский.

Получив награды, участники направились в аквапарк. Водный городок комплекса был полон приятных сюрпризов. Организаторы подготовили для участников фестиваля «Пенную дискотеку», катание с горок и гонки на ватрушках. Яркое и задорное настроение дружбы, понимания и взаимовыручки дополнило атмосферу праздника. Приятным и познавательным завершением поездки в лето стало посещение Олимпийского парка и возможность сделать фото на память с удивительными спортивными объектами Сочи.

Домой ребята привезли с собой бархатный загар, неиссякаемый заряд энергии, новых друзей, а главное – желание совершенствоваться и удивлять все большее количество зрителей в свой юбилейный 30-й танцевальный сезон.

Танцоры «Жемчужины» благодарят родителей и классных руководителей за понимание и поддержку, а администрацию города и комитет по культуре за помощь в организации поездки и оплате транспортных расходов.