Ваша подача, Ваша честь!

Ваша подача, Ваша честь!

В минувшую субботу судьи Ленинградской области сменили судейские мантии на спортивную форму и вышли на арену, чтобы посостязаться в умении владеть мячом и теннисной ракеткой. 19-го октября в Гатчинском физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» прошла очередная спартакиада судей и работников аппарата судов Ленинградской области.


Судейский День здоровья проводится под руководством Совета судей Ленинградской области, отделения общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» в Ленобласти. В числе организаторов также отдел по физической культуре и спорту Гатчинской администрации и городской спортивно-досуговый центр.

В этом году в спартакиаде приняли участие команды Гатчинского, Кировского, Всеволожского городских судов, Ленинградского областного суда, а также сборная команда судей из Кингисеппа, Сланцев и Подпорожья. В программу соревнований вошли такие виды спорта, как волейбол, дартс, шахматы, настольный теннис и перетягивание каната.

На параде открытия участников соревнований приветствовали временно исполняющая обязанности председателя Ленинградского областного суда Елена Волкова и председатель Совета судей Ленобласти Мария Герман. Глава города Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко и депутат областного парламента Александр Русских пожелали всем спортсменам удачи и положительных эмоций. Перед участниками и болельщиками выступили танцоры «Олимпии», и соревнования начались.

Спортзал разделили сеткой на две части: на одной половине шла игра в волейбол, на другой метали дротики, играли в пинг-понг и шахматы. Гатчинские волейболисты сразу вырвались вперед и уже не сдали лидирующих позиций. На другой стороне спортивного поля наши игроки оказались несколько слабее соперников, тем более что гатчинский шахматист принять участие в турнире не смог. Заключительным – и самым зрелищным – этапом соревнований стало перетягивание каната. Борьба была упорной, но гатчинцев подвела весовая категория.

В итоге призовые места распределились следующим образом.

Гатчинские волейболисты вышли в победители; второе место в игре в волейбол заняла сборная команда Кингисеппского, Сланцевского и Подпорожского судов. Бронзу получил Кировский район.

В соревнованиях по настольному теннису победила команда Ленинградского областного суда, на второе место вышла сборная команда Кингисеппа, Сланцев и Подпорожья; третьими стали теннисисты Кировского суда.

Гатчинцы одержали победу в метании дротиков; вторыми стали представители Всеволожского суда, Кировский район снова оказался на третьем месте.

В перетягивании каната всех обошла сборная команда Кингисеппского, Сланцевского и Подпорожского судов, «серебро» завоевал Ленинградский областной суд; гатчинские судьи в этом виде спорта – бронзовые призеры.

Все участники спартакиады получили дипломы. Победителям и призерам вручили дипломы, кубки и медали.

Как рассказал председатель совета отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» в Ленинградской области судья Гатчинского городского суда Михаил Ломтев, это – шестая по счету спартакиада. «Первая, пробная, была во Всеволожске, а вторая – в 2015 году – проходила в Гатчине, здесь же, в «Арене». Тогда команда гатчинского суда во всех видах спорта, кроме шахмат, заняла первое место. Следующие спартакиады проводились на базе Выборга и дважды в Тосно. Сегодня было заявлено несколько районов плюс команда Ленинградского областного суда, но главные наши соперники из Выборга приехать, к сожалению, не смогли. Каждая спартакиада – это праздник, который сплачивает коллектив: в команду входят федеральные и мировые судьи, помощники судей, секретари. А, кроме того, регулярные тренировки в преддверии Дня здоровья помогают оставаться в тонусе», – сказал Михаил Александрович.

В заключение председатель Ленинградского областного суда Геннадий Перфильев поблагодарил организаторов мероприятия и поздравил победителей – с победой, участников – с участием. А участие, как известно, – это главное.