35 лет творческого плавания

35 лет творческого плавания

Гатчинскому клубу авторской песни «Шхуна» исполняется 35 лет. Любители авторской песни соберутся на юбилейный концерт в зале Центра творчества юных в субботу, 26 октября.


В далеком 1984 году «Шхуна» отправилась в творческое плавание во главе с «капитаном» - Виктором Алексеевичем Шутиловым, который руководил клубом 33 года.

Из воспоминаний близких: «Гитару он любил с детства, старший брат научил аккомпанировать на семиструнной гитаре». Песни Булата Окуджавы – удивительные, не похожие ни на что ранее слышанное, сложные по чувствам и простые по проникновенному исполнению и чуть позже – Владимира Высоцкого, определят всю дальнейшую жизнь Виктора Шутилова. Своей «маленькой Родине» – красоте ее парков и озер, дворцов и соборов, ее прошлому и настоящему, и, конечно, гатчинцам, он посвятил множество стихов и песен. Здесь у него появляется своя семья, здесь вырастают два его сына, которые тоже пишут песни, продолжая главное дело жизни отца.

Виктор Алексеевич был инициатором проведения конкурса авторской песни «Гатчинская песенная весна», который с большим успехом проходит в Центре творчества юных, собирая авторов-исполнителей, поэтов со всех городов России.

За годы творческой работы у Виктора Алексеевича появилось множество единомышленников. Все они проложили своими песнями дорогу к сердцам гатчинских слушателей. В этих песнях звучат простые и честные слова о нашей жизни, о любви к Родине, о верности, надежде и мужском братстве и о любимой Гатчине.

Авторы-исполнители клуба «Шхуна» - активные участники городских, районных и областных мероприятий. За эти годы многие из них стали лауреатами областных и Санкт-Петербургских фестивалей.

«Шхуна» помнит своего основателя. Ежегодно проходят мероприятия, посвященные памяти Виктора Шутилова, октябрьские концерты к дню образования Клуба авторской песни.

«Кэп» - так его, с любовью, называли участники коллектива. Виктор Алексеевич ушел, но «Шхуна» осталась: руководство взял в свои руки старший сын Алексей Шутилов.

Корабль «Шхуна» продолжает свое творческое плавание уже с новым капитаном, помня и сохраняя наследие Виктора Алексеевича.

26 октября наш корабль пришвартуется на сцене Центра творчества юных и приглашает всех желающих, ценителей музыки, творчества и поэзии встретить нашу круглую дату большим праздником! В 16.30 ждем всех на музыкально-поэтическую встречу. Начало праздничного концерта в 17.00.