Готовы Родине служить!

Готовы Родине служить!

Рано утром в понедельник, 21 октября, из Гатчины в Санкт-Петербург на сборный пункт отправилась первая команда призывников. Четырнадцать ребят провожало раз в пять больше родных и близких. Для всех них – это большое событие.


По традиции, первая отправка осеннего призыва 2019 года проходила торжественно.  На территории Гатчинского военкомата в сквере у памятника воинам-интернационалистам четырнадцать первых призывников принимали напутствия от старшего поколения.

Торжественный митинг открыл военный комиссар города Гатчины и Гатчинского района Дмитрий Горкин и предоставил слово почетным гостям.

-  Легко не будет, но и бояться нечего,- сказал, обращаясь к призывникам, заместитель главы администрации Гатчинского района Тимофей Материков. - Вы идете делать то, что должен делать каждый мужчина. А мы здесь, в городе воинской славы Гатчине, будем вас ждать взрослыми, здравыми, дисциплинированными. Спасибо вам за то, что вы готовы служить Родине.

Выступающие подчеркнули, что, овладев в армии военными профессиями, ребята смогут в случае необходимости и родину защитить, и использовать полученные умения и навыки на гражданской службе.

- Поверьте, служба в российской армии – увлекательное дело. Это раздвигает границы вашего познания, -  поддержал ребят заместитель председателя Совета депутатов города Гатчины Александр Федоров. - Удачи вам! И знайте, вы – гатчинцы. Родной город ждет вашего возвращения.

Период службы этих призывников совпадает со значимыми событиями, которые будут отмечаться в России в 2020 году.

- В следующем году мы отмечаем 75 лет победы нашего народа в Великой Отечественной войне. 2020 год также объявлен президентом Российской Федерации Годом памяти и славы, - напомнил председатель Совета ветеранов Гатчинского района, депутат Александр Резвый. -  Желаю вам достойно выполнить воинский конституционный долг и вернуться домой на гатчинскую землю возмужавшими и окрепшими.

От родителей звучали пожелания служить достойно, радовать своими успехами и обещание - ждать. А от военкома напутствие – не забывать писать и звонить домой.

По сложившейся традиции, чтобы ребята помнили, откуда призывались и где их ждут, всем были вручены красивые наручные часы с символикой Гатчинского муниципального района.

Звучит гимн. Митинг окончен. Пришло время прощаться. Кто-то успокаивал родителей. Кого-то самого подбадривали шуткой. Суетились друзья. Волновались все, в том числе уже отслужившие братья и отцы. Плакали и обнимались мамы, бабушки и любимые. В первую отправку попали очень разные парни. Есть среди них и те, кто уже проявил себя на общественной работе – волонтеры Гатчинского Дворца молодежи. Двух ребят никто не провожал, и мы дружески напутствовали их от «Гатчинской правды».

Десять минут пролетели как одно мгновение. Напоследок все перефотографировались (фоторепортаж можно увидеть на сайте нашей газеты) и по команде строем отправились в автобус.

Автобус тронулся с места. Женщины замахали руками и опять заплакали. Сегодня их сыновья сделали еще один шаг во взрослую жизнь. Ребята будут служить в Западном военном округе.