Дополнительное образование подорожало

Дополнительное образование подорожало

На октябрьской сессии депутаты Совета депутатов Гатчинского района нового созыва получили удостоверения и приступили к текущей работе.


С 1 ноября 2019 года в среднем на пять процентов поднимаются тарифы на платные услуги, оказываемые муниципальными бюджетными учреждениями дополнительного образования. В основном, изменения касаются индивидуальных занятий на музыкальном инструменте и обучения в подготовительных группах Гатчинской детской музыкальной школы им. Ипполитова-Иванова, Сиверской детской школы искусств имени Шварца, Таицкой детской музыкальной школы им. Римского-Корсакова, Войсковицкой детской школы искусств. Самые дорогие - индивидуальные занятия на музыкальных инструментах. Стоимость колеблется от 450 до 550 рублей за одно занятие. Групповые занятия - от 120 рублей до 250 рублей за занятие.

Сиверская детская школа искусств им. Шварца оказывает образовательные услуги не только детям. Так, к примеру, занятия в группе художественного отделения предлагаются для людей в возрасте от 4 до 70 лет. Стоимость их с 1 ноября составит 3700 рублей в месяц.

Также на заседании единогласно были избраны представители от совета депутатов Гатчинского района:

- в совет представительных органов муниципальных образований при Законодательном собрании депутаты поддержали кандидатуру Михаила Заславского,

- в Молодежный парламент Ленинградской области избраны депутат города Гатчины Станислав Бойко и депутат Пудостьского поселения Алина Коняева.