Ярмарка профессий для школьников

Ярмарка профессий для школьников

В Гатчине, на базе Государственного института экономики, финансов, права и технологий, прошло ежегодное мероприятие службы занятости населения – ярмарка профессий, вакансий и учебных мест. Ее посетителями стали школьники 8-10-х классов, их учителя и родители.


 В этом году на осенней ярмарке профессий свои представительства открыли все факультеты ГИЭФПТ, Гатчинский педагогический колледж им К.Д. Ушинского и еще 20 учебных заведений Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В актовом зале ГИЭФПТ собравшихся приветствовала директор Гатчинской службы занятости Елена Крылова.

- Ярмарка профессий – это уникальная возможность в один день и в одном месте познакомиться сразу с десятками профессий и учебными местами в ведущих учебных заведениях региона, получить из первых уст необходимую информацию, в том числе о подготовительных курсах, которые помогут поступить в вуз. Выбор профессии – очень сложный и ответственный шаг. Чтобы помочь ребятам разобраться в себе и сделать правильный выбор, на первом этаже ГИЭФПТ с ними работают профконсультанты, которые помогают пройти диагностическое тестирование. Работать с удовольствием, получить профессию, которая нравится, – это большое дело, - сказала Елена Крылова.

Ярмарка была яркой и многолюдной. Неоценимую помощь в ее организации оказывали волонтеры ГИЭФПТ.

Интерактивной формой подачи информации, как всегда, выделялись военные вузы. Михайловская военная артиллерийская академия представила фильм-презентацию, многочисленные раздаточные материалы, сувениры и даже очки виртуальной реальности. Представители Беседского сельскохозяйственного техникума в белых халатах и с очаровательной декоративной собачкой рекламировали профессии зоотехника и ветеринарного фельдшера.

Много интересных и востребованных профессий предлагает школьникам Гатчина, поэтому декан факультета дополнительного образования ГИЭФПТ Ольга Унси-Заде рекомендовала школьникам в первую очередь познакомиться с гатчинским рынком труда и именно в родном городе найти возможность получить профессиональное образование.

- Выпускники ГИЭФПТ работают практически на всех предприятиях Гатчинского района, - отметила Елена Крылова. - Вот и у нас, на Гатчинской бирже труда, сейчас работают два выпускника ГИЭФПТ, которые получили образование по направлению «Государственное и муниципальное управление». До окончания школы у вас осталось один-два года. Отнеситесь серьезно к выбору профессии. От этого зависит ваша дальнейшая жизнь.