За продажу алкоголя предприниматель заплатит 100 тысяч

За продажу алкоголя предприниматель заплатит 100 тысяч

Индивидуальный предприниматель за продажу алкогольной продукции в магазине поселка Сусанино Гатчинского района заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.


В ходе проверки Гатчинской городской прокуратурой в магазине ИП Алиев А.А. в п. Сусанино была обнаружена на стойках крепкая алкогольная продукция: водка, коньяк, ром, вино, настойки (всего 90 единиц товара). Бутылки были выставлены с ценниками.

Указанный факт является нарушением федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в соответствии с которым продажа крепкой алкогольной продукции индивидуальным предпринимателям запрещена.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.17.1 КоАП РФ - незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.