Награды – лучшим стражам порядка

Награды – лучшим стражам порядка

В преддверии профессионального праздника губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградил сотрудников полиции за доблесть и отвагу, проявленную во время службы.


На торжественной церемонии в Доме правительства Ленинградской области глава региона поздравил с профессиональным праздником всех, кто несёт службу на территории Ленинградской области в полиции, ГИБДД, следственных органах и во всех структурах, входящих в систему Министерства внутренних дел России, ветеранов МВД.

«День сотрудника органов внутренних дел – это поистине всенародный праздник.  Мы прекрасно понимаем, что защита безопасности наших граждан – это не только задача органов ГУВД, но и органов власти. Поэтому Ленинградская область всегда поддерживала и будет поддерживать подразделения МВД, действующие на территории нашего субъекта Российской Федерации, – подчеркнул Александр Дрозденко

Губернатор области отметил, что в регионе реализуется госпрограмма «Безопасность Ленинградской области», расширяется добровольческое движение народных дружин, ведётся оснащение камерами видеонаблюдения улиц городов и сел, дорог региона по программе «Безопасный город». Продолжается поддержка полиции в рамках соглашения с МВД РФ по техническому оснащению – идет строительство зданий для отделов полиции и обеспечение автотранспортом.

«Мы знаем, как важно, чтобы у сотрудников органов внутренних дел были достойные условия для несения службы, хорошая техника, транспорт, но ещё важнее, чтобы их успешная профессиональная деятельность получала соответствующую финансовую поддержку. Регион готов внести изменения в законодательство для обеспечения такой поддержки полицейских», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Наградами в честь профессионального праздника были отмечены действующие сотрудники полиции и ветераны МВД. Среди награжденных – Ирина Кувалдина, старший лейтенант полиции, инспектор группы охраны общественного порядка Управления МВД России по Гатчинскому району. Ей вручена Благодарность губернатора Ленинградской области.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области