Х Гатчинский полумарафон уже бьёт рекорды

Х Гатчинский полумарафон уже бьёт рекорды

В воскресенье, 17 ноября, в Гатчине пройдет X юбилейный Гатчинский полумарафон, который входит в ТОП5 полумарафонов России по количеству финишеров.


Это будет самый массовый старт за всю истории Гатчинского полумарафона: в главном пробеге серии #gatchinarun примут участие свыше 3,5 тысяч профессиональных спортсменов и любителей бега.  

Трасса полумарафона пролегает по историческому центру города Гатчины. В этом году к традиционным дистанциям в 21 и 10,5 км добавилась новая - 1,5 километра.

«В этом году мы приняли решение ввести эту дистанцию, чтобы предоставить возможность тем, кто давно хотел попробовать свои силы в нашем главном пробеге серии #gatchinarun, но не решался преодолеть большие дистанции. Мы рассчитываем, что на старт выйдет не менее трехсот гатчинцев, поэтому ждем активной поддержки наших участников со стороны горожан», - говорит организатор Гатчинского полумарафона Юрий Виноградов.

В этом году изменено место старта и финиша Гатчинского полумарафона. Теперь они будут размещены на пешеходной улице Соборной. Старты на трех дистанциях будут разнесены по времени. В 12.00 стартую участники основной дистанции 21 километр, в 12.15 – остальные.

В полумарафоне примут участие опытные спортсмены – мастер спорта России по легкой атлетике, чемпион России в эстафетном беге, ASICS Frontrunner Артур Бурцев, организатор пробегов в Эстонии Йэль Тинтс, сильнейшая триатлонистка России Мария Гостева и другие. Также на старт выйдет Ольга Кацапова, которая в возрасте 58 лет в рамках проекта компании ASICS с международной командой из 10 стран преодолела за 10 дней расстояние 420 км из Лондона в Париж.

А пока Гатчина готовится принять тысячи спортсменов – проводятся работы по благоустройству по маршруту следования, отработаны механизмы ограничения движения транспортных средств и обеспечения мер безопасности, организация пунктов питания и обогрева. На базе Гатчинского дворца молодежи организован штаб из 120 волонтеров, определены точки активации по маршруту трассы.

Вниманию автомобилистов: Гатчинский полумарафон закроет город. Движение транспортных средств 17 ноября с 11.00 до 15.30 перекроют:

- по пр. 25 Октября на участке от ул. Соборной до ул. Рощинской;

- по ул. 7 Армии на участке от ул. Урицкого до ул. Хохлова;

- по ул. Хохлова на участке от ул. 7 Армии до ул. Крупской;

- по ул. Крупской на участке от ул. Хохлова до ул. Рощинской;

- от перекрестка ул. Крупской – Рощинской до Красносельского шоссе;

- по ул. Рощинской на участке от ул. Крупской до пр. 25 Октября;

- по ул. Урицкого на участке от ул. 7 Армии до ул. Радищева;

- по ул. Радищева на участке от ул. Урицкого до проспекта 25 Октября;

- по ул. Гагарина на участке от проспекта 25 Октября по ул. Киргетова;

- по ул. Киргетова на участке от ул. Гагарина до ул. Радищева.

Также будет ограничена парковка автотранспорта с 20.00 16 ноября до 15.30 17 ноября на улице Хохлова (от ул. 7-ой Армии до ул. Крупской) и улице Урицкого (от ул. 7-ой Армии до ул. Радищева).