Гатчинский полумарафон собрал участников из 240 городов России и 10 стран

Гатчинский полумарафон собрал участников из 240 городов России и 10 стран

Сегодня на старт Х Гатчинского полумарафона вышли свыше 3500 участников из 240 городов России и 10 стран сегодня. Это позволило ему стать самым массовым беговым стартом в Ленинградской области.


Спортсменов приветствовали глава Гатчины и района Виталий Филоненко, глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских.

Гатчинский полумарафон объединил участников на трех дистанциях: 1,5 и 10 км – порядка 1300 человек, а также основной дистанции 21 км – свыше двух тысяч бегунов. Трасса полумарафона пролегала по историческому центру Гатчины, и на всем ее протяжении участников поддержали гатчинцы.

Сильнейшим на дистанции 21 км оказался фаворит соревнований петербуржец Владимир Пономарев с результатом 1:07:19. Меньше минуты ему уступили Николай Волков и Артур Бурцев.

Среди девушек на полумарафонской дистанции первой пришла победительница прошлогоднего полумарафона Евгения Сухорученкова с результатом 1:16:05. На минуту позже пришла гатчинская спортсменка Мария Ерофеева, тройку лидеров замкнула сильнейшая триатлонистка России Мария Гостева.

На дистанции 10 километров среди мужчин победу одержал Николая Ляликов с результатом 0:34:48, среди женщин – Софья Емельяненко (0:43:13).

Впервые в этом году Гатчинский полумарафон ввел дистанцию в 1,5 километра, что позволило присоединиться к старту юным любителям бега. Самый лучший результат показали 10-летний Артем Костриков – 0:09:29 и 7-летняя Дарья Бужинская 0:11:04.

Все результаты пробега https://live.russiarunning.com/?code=gatchinahalfmara  

 Фото: пресс-служба администрации Гатчинского района и редакции