Центр занятости поможет найти работу, независимо от возраста

Центр занятости поможет найти работу, независимо от возраста

В Гатчинском филиале областного Центра занятости населения состоялась ярмарка вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста.


В ярмарке приняли участие три работодателя. Индивидуальный предприниматель Сергей Корчемкин предлагал соискателям открытые вакансии водителя, продавца продуктовых товаров, медсестры по лечебному питанию, повара, врача-диетолога, пекаря и другие. Гатчинскому почтам-ту сегодня требуются почтальоны, операторы связи, начальники почтовых отделений. Компания ООО «Гатчинский спиртовой завод» ждет на работу программистов, аналитиков 1С, бухгалтеров, учетчиков, операторов линии розлива, электрогазосварщиков и уборщиков служебных помещений. Всего на ярмарке было представлено более 40 вакансий.

В рамках мероприятия психолог-консультант Гатчинского филиала Центра занятости населения Светлана Бочарова пообщалась с соискателями на тему поиска работы и трудоустройства в зрелом возрасте. Вместе они обсудили преимущества молодых и опытных соискателей, научились рекламировать себя перед потенциальным работодателем, в том числе, если он ищет «только молодых» специалистов.

Подобные ярмарки проходят в Центре занятости населения с завидной периодичностью. Но, не зависимо от них, жители Гатчины и Гатчинского района могут ежедневно обращаться в Центр занятости в случае поиска работы. Сегодня в базе Гатчинской биржи труда насчитывается более двух тысяч вакансий.