Спасибо волонтёрам за уборку в Приорате!

Спасибо волонтёрам за уборку в Приорате!

В воскресенье, 24 ноября, неравнодушные гатчинцы организовали уборку в Приоратском парке. Сезон летних пикников давно закончился, но мусора меньше не стало…


Как пишет в интернете житель Гатчины Эдуард Хохлов, волонтеры решили очистить прогулочную трассу Приоратского парка. К субботнику подключились постоянные участники субботних забегов @parkrungatchina и другие горожане.

Своими эмоциями поделился Александр: «В последнее время к нам начали приезжать побегать гости из разных городов. И нам, как принимающей стороне, не очень комфортно встречать друзей в таком бардаке. Не все готовы смотреть только на красоту нашего парка, кто-то обращает внимание на то, что под ногами, и это правильно. Мы прошлись только по трассе, не уходя в глубь парка. По моим скромным подсчетам, мы вывезли более 30 больших мешков разного мусора. В топе находок оказались бутылки из-под слабоалкогольных напитков и фантики из-под конфет. Заметили ещё одну закономерность: чем ближе люди, тем больше мусора. Напротив частных домов – просто залежи. Как думаете, откуда там берётся мусор? Мне вот интересно, дети этих людей где гуляют? Или их за забор не пускают? Я все понимаю, есть разные мнения: убирать должны обученные люди, меня это не касается, за все отвечает Путин.... Но большинство же – разумные люди и понимают, что если гадить десятилетиями, то заводы не смогут переработать этот мусор в ближайшем будущем. Что рано или поздно то, что ты выкинул в парке, окажется в твоём колодце, роднике... Я не призываю тратить свои выходные на уборку общественных мест, это личный выбор каждого. Но можно начать с того, чтобы просто перестать мусорить». 

 Итог работы волонтеров: большая часть прилегающей к дорожкам территории Приоратского парка очищена от мусора, который, в свою очередь, рассортирован и доставлен на ближайшую площадку ТБО.

Благодарим гатчинцев за то, что сделали наш город чуточку чище!