Баттлы профессионалов – для выбора профессии

Баттлы профессионалов – для выбора профессии

В кинотеатре «Победа» города Гатчины состоялся III Молодежный карьерный форум для школьников. Для ребят были организованы лекции, игры по профориентации, знакомство с потенциальными работодателями и представителями учебных учреждений, а также они смогли совершить виртуальную экскурсию на гатчинские предприятия и организации.


Открыл Молодежный карьерный форум глава Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко, который рассказал о сегодняшних обширных возможностях для школьников.

- Для вас открыты все двери, а главное, – есть помощники. На карьерном форуме вы можете выбрать, где учиться, где работать, узнать, какие преференции вам может предложить работодатель. Это отличная возможность, - сказал Виталий Филоненко и пожелал каждому ставить себе высокие цели и добиваться их.

Главный специалист комитета по молодежной политике правительства Ленинградской области Прасковья Васильева добавила, что сегодня необходимо постоянно учиться и получать новые знания, так называемые, софт-скилз, чтобы иметь возможность работать не только в одной отрасли, но и переходить в смежные.

Руководитель отдела маркетинга по СЗФО российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter Екатерина Скляренко рассказала о ситуации на рынке труда, секретах старта карьеры и актуальных вакансиях для начинающих специалистов.

В холле кинотеатра школьники смогли пообщаться с представителями профессиональных высших и средних учебных заведений – ГИЭФПТ города Гатчины, Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, ИТМО, РАНХиГС, а также СПбГЭТУ "ЛЭТИ". Также были представлены грантовые программы по обучению в Китае и кросс-культурные обмены и стажировки, которые организует международная молодежная организация AIESEC.

Сотрудники гатчинского филиала Центра занятости населения Ленинградской области проводили профессиональное тестирование, чтобы помочь старшеклассникам определиться с будущей профессией. Руководитель Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Александр Семенов рассказывал о поддержке бизнеса, в том числе актуальной для молодежи, и о предпринимательстве как профессии.

Ассоциация «РазДельный сбор» организовала тематическую информационную площадку по теме переработки мусора и вторсырья. Представители ассоциации познакомили школьников с профессией эколога и представили игры «Экослед» и «Сортировка».

Волонтеры Гатчинского Дворца молодежи организовали интерактивную площадку и деловую игру «Откуси яблоко». Молодежный Совет Гатчинского района рассказывал о направлениях своей работы и возможностях самореализации участников общественной организации.

Впервые на форуме его участники смогли совершить виртуальную экскурсию на предприятия Гатчины и побывать в тех кабинетах и производственных помещениях, куда закрыт прямой доступ. Это МУП «Водоканал» и МУП «Тепловые сети» города Гатчины, ОАО «218 АРЗ», Перинатальный центр, МЧС Гатчинского района.

Об актуальных вакансиях для начинающих специалистов на своих предприятиях рассказали представители НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ, МУП «Водо-канал» города Гатчины, ОАО «218 АРЗ», Гатчинской КМБ, МЧС Гатчинского района, УМВД, ООО «Сфера», АО «Баррикада», Центра творчества «iPaint» Доброслава.

Сотрудники Гатчинской КМБ организовали для всех желающих мастер-класс по сердечно-легочной реанимации с использованием автоматического дефибриллятора.

Заместитель директора по экономике и развитию МУП «Водоканал» Григорий Османов рассказал, что сегодня многие производственные предприятиях испытывают дефицит технических специалистов, а хороший токарь или сантехник, которые качественно выполняют свою работу, сегодня – на вес золота.

– Вдвойне сложнее найти такого же специалиста, но еще и обладающего знаниями современных компьютерных технологий. Поэтому уровень оплаты труда таких специалистов – высокий, – сказал он.

Сегодня МУП «Водоканал» даст фору многим питерским предприятиям не только благодаря достойной заработной плате, но и хорошему социальному пакету, полису ДМС, льготному питанию, служебной развозке, обустроенным рабочим местам, дополнительным надбавкам к зарплате, в зависимости от трудового стажа, а также отличному микроклимату в кол-лективе. Сотрудники предприятия принимают участие в турслетах, спартакиадах и других совместных мероприятиях.

Еще одной особенностью III Молодежного карьерного форума стали «баттлы профессионалов», в ходе которых представители разных профессий пытались доказать молодежи свое преимущество. Предприниматель и маркетолог, эколог и урбанист, криминалист и экономист, логопед-психолог и оперативный дежурный УМВД рассказывали участникам форума о том, чем они занимаются в течение рабочего дня, о возможностях карьерного роста, размере заработной платы и многом другом.

Ирина Хрусталёва