Сначала школа, потом стройка на Аэродроме!

Сначала школа, потом стройка на Аэродроме!

Для завершения строительства дома на улице Киргетова, 26/5 в Гатчине и решения проблемы обманутых дольщиков решено выделить другой участок – не на Аэродроме.


Таков итог общественных слушаний и рабочих встреч с заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным.

Напомним, что сначала под строительство многоквартирного жилого комплекса инвестору, который готов взять на себя достройку дома на улице Киргетова, 26/5, был подобран земельный участок в микрорайоне Аэродром. Однако в ходе прошедших общественных слушаний жители микрорайона выступили против нового строительства в микрорайоне Аэродром – до тех пор, пока не будут решены такие острые вопросы, как строительство школы и решение транспортного вопроса.

«В итоге, проанализировав ситуацию, мы пришли к единому мнению, что для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо выделить другой земельный участок в Гатчине. На Аэродроме же, в первую очередь, будет построена школа, будем решать транспортные проблемы», - сказала глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим после рабочей встречи с Михаилом Москвиным.

В протоколе по итогам рабочего совещания записано, что в целях завершения потенциальным инвестором строительства дома на ул. Киргетова, д. 26/5 администрация Гатчинского района обязуется подготовить земельные участки вдоль Красносельского шоссе и в районе улицы Изотова для последующей передачи в аренду инвестору до 30 марта 2020 года.

Для выполнения требований государственной программы «Современное образование Ленинградской области» считать первоочередной задачей строительство общеобразовательных школ в Гатчине в микрорайонах центр, Хохлово поле и Аэродром.

Фото Игоря Чиркова