Картины Виктора Богданова – на выставке в Москве

Картины Виктора Богданова – на выставке в Москве

В Москве по инициативе Союза русских художников с успехом прошла экспарт-выставка «70 лет дружбе народов», приуроченная к 70-летию установления дипломатических отношений между Китайской Народной Республикой и Россией, а также 70-летию КНР. В числе ее участников был и член Гатчинского товарищества художников Виктор Богданов.


Более тысячи заявок пришло в оргкомитет выставки, но только 108 человек стали ее участниками. Это художники из России и Китая, а также Казахстана, Белоруссии, Эстонии. Как отметил председатель правления Союза русских художников Сергей Николаевич Комаров, трансляция с выставки велась во всех цивилизованных странах.

- На выставке было представлено много интересных художников. Один из них стал моим другом - Юрий Часов из Эстонии. Были представлены работы в разных техниках и тематике. Участие в этой выставке можно расценивать как стимул для поиска новых творческих идей, - поделился Виктор Богданов. - После окончания выставки всем участникам были вручены дипломы. Некоторых художников, в числе которых был и я, приняли в Союз русских художников. Для меня это событие значимо, так как СРХ имеет славные традиции и давнюю историю, которая началась в 1903 году.