ДНД Нового Света позаботится о безопасности жителей

ДНД Нового Света позаботится о безопасности жителей

В августе 2019 года в поселке Новый Свет появилась своя Добровольная народная дружина, которая под занавес текущего года реализует проект «Безопасная среда, антимошенник».


Добровольные народные дружины в нашей стране формируют неравнодушные граждане для помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью. Но во многих случаях профилактика дает больший эффект, чем поиск и задержание правонарушителей.

Активисты ДНД из Нового Света приняли участие в конкурсе на получение субсидии от администрации Гатчинского района с проектом «Безопасная среда, антимошенник». Реализация проекта намечена на декабрь 2019 года.

Как рассказал командир ДНД Новосветского СП Дмитрий Нещадым, в последнее время повсеместно наблюдается увеличение количества граждан, которые потеряли большие суммы денег, а в некоторых случаях лишились всех своих накоплений из-за отсутствия информированности о новых и старых способах мошеннических действий.

- Задача нашего проекта – провести лекции и подготовить для жителей листовки для распространения информации и инструкций на случай встречи с мошенниками. «Безопасная среда, антимошенник» - это новый инструмент защиты людей от преступников, - подчеркнула учредитель ДНД Елена Чупрова.