Мошенники прикрываются именем прокурора

Мошенники прикрываются именем прокурора

Гатчинской городской прокуратурой установлены случаи вызовов от имени Гатчинского городского прокурора П.А. Россоловского граждан и представителей организаций, которым сообщается о якобы проведении прокурорской проверки, в том числе Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Далее звонивший предлагает перечислить денежные средства на счет для решения вопроса об окончании проверочных мероприятий.


Данная информация не соответствует действительности.

Материалы проверки 2 декабря направлены начальнику УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области для проведения проверки и принятия решения в соответствии с требованиями ст. 144-145 УПК РФ.

О подобных фактах необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

В соответствии с требованиями федерального закона от 17.01.1992
N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры и прокуратуры Ленинградской области прокурорам запрещается истребование у организаций и граждан любой информации по телефону без оформления в соответствии с требованиями инструкции по делопроизводству соответствующих запросов.

Запросы о предоставлении информации, документов, а также приглашения в прокуратуру для дачи объяснений оформляются на гербовом бланке и подписываются Гатчинским городским прокурором либо его заместителями.


П.А. Россоловский, 
городской прокурор 
советник юстиции