В ДТП за неделю пострадали восемь детей!

В ДТП за неделю пострадали восемь детей!

В период с 26 ноября по 2 декабря на территории Гатчинского района в дорожно-транспортных происшествиях погиб один человек, пострадало 22 человека, среди них восемь несовершеннолетних.


         26 ноября в 17 часов 30 минут на автотрассе Санкт-Петербург - Псков водитель автомобиля Мицубиси не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП пострадал пассажир.

В этот же день в 16.40 в Гатчине на ул. 7 Армии водитель на автомобиле Хонда HR-V сбил женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина скончалась на месте ДТП до прибытия машины скорой помощи.

Вечером 26 ноября на улице Кныша у дома № 12 в Гатчине неизвестный водитель на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода и скрылся с места ДТП.

26 ноября в 20.40 на автодороге Стрельна - Кипень – Гатчина водитель, управляя автомашиной Лада Калина съехал в кювет и опрокинулся. В результате ДТП пострадали водитель Калины и два несовершеннолетних пассажира, которые были не пристегнуты ремнями безопасности и перевозились без детских кресел.

27 ноября в 7 часов 50 минут на Спецподъезде №1 женщина за рулем автомобиля КиА Рио не справилась с управлением, в результате чего съехала в кювет. Автомобиль опрокинулся, в результате ДТП пострадала водитель.

28 ноября в 18 часов 50 минут в г. Гатчине на ул. Гагарина у дома № 1 женщина, управляя автомашиной Шевроле круз, поворачивая налево с ул. Хохлова на ул. Гагарина на нерегулируемом пешеходном переходе сбила пешехода.

29 ноября в 16.05 на автодороге Сиверская - Дружная Горка – Куровицы водитель, управляя автомобилем Хундай солярис, двигаясь со стороны пос. Дружная горка в сторону Лампово, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил съезд с дороги в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП пострадали водитель автомобиля, а также три пассажира. Среди них - двое детей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности и перевозились без детских удерживающих устройств.

1 декабря рано утром в Гатчинском районе неустановленный водитель, управляя автомашиной АУДИ, по неустановленной причине съехал в кювет и врезался в опору освещения.  В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля.

В тот же день в 13.20 на автодороге Черново - Учхоз вне населенного пункта, женщина за рулем Шевроле ланос, двигаясь со стороны дер. Черново в сторону Учхоза, совершила съезд в кювет и врезалась в дерево.

2 декабря в 8.20 на дороге Стрельна - Кипень - Гатчина водитель, управляя автомашиной фольксваген гольф, двигаясь со стороны Гатчины в сторону д. Сокколово, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со встречной автомашиной Рено.  В результате ДТП пострадали пять человек, среди них - двое несовершеннолетних пассажиров, которые были не пристегнуты ремнями безопасности.

2 декабря вечером в Гатчинском районе на дороге Сиверская - Дружная Горка - Куровицы водитель, управляя автомашиной Рено логан, двигаясь со стороны дер. Кургино в сторону дер. Изоры, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Фольксваген тигуан. В результате ДТП пострадал водитель и несовершеннолетний пассажир автомашины Фольксваген. Ребенок перевозился без ДУУ и не был пристегнут ремнями безопасности.

 В связи с большим количеством ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров,  ОГИБДД по Гатчинскому району ЛО напоминает, что за нарушение правил перевозки детей водителям грозит штраф в размере 3000 рублей.