Рейд по предпринимателям, не боящимся вируса

Рейд по предпринимателям, не боящимся вируса

В воскресенье, 29 марта, в Гатчине прошел рейд для выявления нерадивых предпринимателей в сфере торговли, которые, несмотря на постановление об обязательном закрытии в связи с распространением коронавирусной инфекции, продолжили свою работу.


По информации заместителя главы администрации Гатчинского района Владимира Норкина, итоги рейда показали, что практически все организации, за небольшим исключением, приостановили свою деятельность. Главам администраций городских и сельских поселений поручено провести аналогичный мониторинг на своей территории.

В целом, приостановили свою работу более половины промышленных предприятий района. В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области, предприятия общественного питания, кафе и рестораны должны работать только на доставку горячих блюд. Также должны быть закрыты салоны красоты, фитнес-клубы, объекты розничной торговли, за исключением продовольственных, детских, строительных магазинов, аптек и ряда других объектов, указанных в областном постановлении.

Тем не менее, как нам сообщили жители микрорайона «Речной» деревни Малые Колпаны, сразу два «питейных» заведения, расположенных в жилом квартале, продолжили свою работу на выходных, несмотря на запрет. Уверены, что контролирующие органы примут соответствующие меры.

Ирина ХРУСТАЛЁВА