В Демидовской усадьбе прошёл субботник

В Демидовской усадьбе прошёл субботник

На территории Демидовской усадьбы в поселке Тайцы прошел субботник при участии сотрудников комитетов по культуре и по туризму Ленинградской области.


Субботник прошел с соблюдением всех эпидемиологических норм – представители областного правительства работали в масках и перчатках. Чтобы предотвратить скопление большого количества людей на одной территории, время начало субботника для каждого комитета было строго определено.

В ходе субботника руководитель проекта по созданию эко-маршрута на территории усадьбы «Прогулка вокруг Большой поляны» Инна Климова рассказала гостям о ходе проекта. Напомним, проект реализуется Ленинградской областной молодежной общественной организацией содействия развитию и становлению молодежи «Центр молодежных инициатив» при финансовой поддержке областного комитета по туризму.

Параллельно с организацией эко-тропы само здание усадьбы приводят в порядок. Комитет по культуре расторг контракт с подрядчиком, который уже начал выполнять восстановительные работы, и объявил новый конкурс на выбор подрядчика. Тем не менее, Демидовская усадьба постепенно оживает. Еще один конкурс, который объявил комитет, необходим для выбора компании, которая займется работами по сохранению усадебных объектов – Готических ворот, Горбатого мостика, флигеля и других.