Гатчинский квест в честь Дня России

Гатчинский квест в честь Дня России

Молодежная Гатчина отметила День России познавательным квестом, который прошел на улицах города. Организатором мероприятия стал Гатчинский Дворец молодежи. Участие в нем приняли девять команд, которые преодолевая одну за другой шесть точек маршрута, по буквам разгадывали главное слово квеста.


Гатчинский Дворец Молодежи организовал этот квест, чтобы жители Гатчины вспомнили историю нашего города, узнали о нем что-то новое и просто с интересно провели время. Каждая из команд должна была пройти предварительную регистрацию и скачать на свои мобильные устройства мобильное приложение «Grazar дополненная реальность». Для проведения квеста были предусмотрены все правила, связанные с эпидемиологической обстановкой, включая средства индивидуальной защиты. Каждая из команд состояла из трех человек. Среди участников квеста — учащиеся наших школ, семьи с детьми и даже гости нашего города.

Как рассказала директор ГДМ Виктория Чернова, задача квеста — пройти все шесть станций маршрута, сфотографироваться там с очередной буквой из главного слова, отослать эту фотографию на «базу» квеста и получить очередное задание.

- Загадки у нас сложные, поэтому в случае затруднения каждая команда может свериться с картой остановок маршрута, - отметила Виктория Чернова. - Как только главное слово квеста «соберется» полностью, команда получает сообщение с указанием места финальной встречи.

Ровно в полдень команды получили первое задание, которое им дал в своем видеообращении председатель комитета по внешним связям Ленинградской области Олег Коновалов. Олег Анатольевич поздравил всех участников с Днем России. По его словам, главный государственный праздник нашей страны — лишний повод вспомнить историю своей страны.

- Мы действительно живем в стране с богатой историей, - подчеркнул он. - Для каждого для нас Россия — это в первую очередь наша малая Родина, дорогие, знакомые сердцу с детства места. Этот квест — шанс показать свои знания о Гатчине, узнать нечто новое, посмотреть на давно знакомые улицы с другой стороны.

Первая загадка квеста, которую загадал его участникам Олег Коновалов, — пройти на «место под голубым, ясным небом, скрытое густой листвой, которое помнит и гренадерские полки его императорского величества, и бойцов Великой Октябрьской социалистической революции». Участники квеста легко справились с этим заданием. Одна за другой, команды собрались в Ленинском садике у городской администрации (бывшего госпиталя), где их уже поджидали ведущие первой станции. Ими оказались глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и глава города Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко. Задание, которое они дали участникам квеста, было ключевым — из него следовало, что в этот день их виртуальным гидом станет не кто иной, как император Павел I собственной персоной. «Подключившись» к виртуальному гиду, участники команд узнали много интересного об истории этого места.

Практически все команды справились с финальным заданием, составив коллаж с точек квеста с Павлом I и словом «Россия». Пройдя квест, они собрались в сквере «Сирень» у Гатчинского Дворца молодежи. Самыми быстрыми оказались команда «Вода» (1 место), команда «Приезжие» (2 место) и команда «Ice Family» (3 место). Все участники получили грамоты и сувениры на память. В награждении принимала участие консультант комитета по Внешним связям Ленинградской области Марина Уварова.

Пользуясь случаем, своих земляков в этот день еще раз поздравила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

- Это очень молодой праздник в нашей истории, но в этот день мы имеем возможность снова перелистать большую историю нашей великой державы, - отметила Людмила Николаевна. - И сегодня мы можем познакомиться ближе с историей нашей малой Родины. Я искренне благодарна участникам этого замечательного квеста за принятое ими решение. Это день, который дает нам возможность почувствовать друг друга как никогда, может быть, еще раз понять, что именно в единстве наша сила. Наша сила — в любви к нашей великой стране, в почитании ее истории...