Устойчивое общественное развитие в 2021 году

Устойчивое общественное развитие в 2021 году

На заседании постоянной депутатской комиссии Совета депутатов Гатчинского района, которую возглавляет Сергей Воскресенский, депутаты подробно изучили новую муниципальную программу «Устойчивое общественное развитие в Гатчинском муниципальном районе» и ее финансовое обеспечение в 2021 году. В работе комиссии принял участие глава Гатчинского района Виталий Филоненко.


Перед членами комиссии выступила заместитель главы администрации Гатчинского района Ольга Мясникова. Она сообщила депутатам, что финансирование мероприятий муниципальной программы «Устойчивое общественное развитие» в следующем году планируется в сумме 26,6 млн рублей. Это на 1,8 млн рублей больше, чем в текущем году.

На поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций предусмотрено 6,3 млн рублей, в том числе на поддержку советов ветеранов – 2,6 млн. рублей (0,6 млн рублей – бюджет Гатчинского района и 2 млн – областной бюджет), на реализацию социальных проектов - 2 млн рублей, на организацию подготовки, профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников и добровольцев - 300 тысяч рублей. Кроме того, на проведение спортивно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, в бюджете заложено 500 тысяч рублей, на реализацию проектов в сфере социальной поддержки и защиты граждан - 700 тысяч рублей, на реализацию проектов в сфере книгоиздания - 200 тысяч рублей. Все субсидии предоставляются на конкурсной основе в соответствии с порядками, утвержденными постановлениями администрации Гатчинского района.

Важное направление программы - укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Ее финансовое обеспечение планируется в объеме 8 млн рублей, в том числе на поддержку и развитие культуры народов России, проживающих на территории Гатчинского района, и оказание поддержки добровольчеству.

Еще 5,3 млн рублей предусмотрены на проведение мероприятий для молодежи, цель которых – профилактика девиантного поведения и трудовая адаптация несовершеннолетних.

Развитие муниципальной информационной системы, в том числе обеспечение функционирования программно-аппаратного комплекса компьютерной сети, обойдутся бюджету в 5,4 млн. рублей. Повышение квалификации муниципальных служащих, участие в семинарах – 1,6 млн рублей.