В Гатчинском районе продолжается вакцинация

В Гатчинском районе продолжается вакцинация

В поликлинике Гатчинской КМБ началась вакцинация вторым компонентом прививки от коронавирусной инфекции.


Первым гатчинцем, который уже получил оба компонента вакцины, стал пенсионер Станислав Николаевич Жуматий. Он рассказал, что первый компонент перенес нормально: не было ни температуры, ни боли в месте укола. Что касается вакцинации в целом, то Станислав Николаевич уверен в ее полной безопасности.

- Всегда прививаюсь от гриппа, поэтому вопрос прививаться от коронавируса или нет, не стоял, - сказал он.

Заведующая эпидемиологическим отделом Гатчинской клинической межрайонной больницы Полина Григорьева рассказала, что Гатчинская КМБ получила 1010 доз второго компонента вакцины – по количеству доз первого компонента, которое использовали для вакцинации жителей Гатчины и района три недели назад. Также в Гатчинский район поступило 1000 доз первого компонента вакцины, на подходе – еще 2500 доз.

После введения второго компонента жители получают такие же рекомендации, как после первого – за три дня до и в течение трех дней после вакцинации врачи не рекомендуют употреблять спиртные напитки из-за возможной аллергической реакции.

Напоминаем, что в Гатчинском районе открыты три пункта для вакцинации от ковида: в поликлинике на улице Урицкого (кабинет № 109), в отделении врачей общей практики № 5 на улице Рощинской и в поликлинике микрорайона Аэродром города Гатчины. В отделении врачей общей практики № 5 вакцинация вторым компонентом вакцины начнется с четверга,11 февраля. В поликлинике микрорайона Аэродром с пятницы, 12 февраля.

Записаться на вакцинацию можно по телефону «горячей» линии по COVID-19 Гатчинской КМБ: 8 (911) 226-01-86 (с 09.00 до 17.00), по телефону 122 или через портал Госуслуги.