«Летопись гатчинских лет...»

«Летопись гатчинских лет...»

В этом году городу воинской славы Гатчине исполняется 225 лет. Для каждого, кто живёт на гатчинской земле, это особенная дата.


Сяськелевская детская школа искусств не могла обойти стороной это событие. Перед организаторами театрализованного концерта стояла задача максимально легко и интересно донести события, наполнившие прошедшие столетия в истории великого города. Так и появилось название «Летопись гатчинских лет».

Театрализованный концерт состоялся на главной сцене Сяськелевского информационно-досугового центра 12 марта. В нём приняли участие и преподаватели, и учащиеся школы. Символом стало перо, с помощью которого летописцы разных времён «вели» зрителей по ходу представления, рассказывая историю города. Возникали образы того времени, звучала музыка разных лет. С лёгкостью «переворачивались» страницы летописи: времена ижор, императорская эпоха, расширение города, Великая Отечественная война и, наконец, день сегодняшний, когда Гатчина вот-вот станет столицей Ленинградской области!

В преддверии концерта в стенах школы была открыта выставка «Старая Гатчина», подготовленная учащимися Детской художественной школы г. Гатчины.

Организаторы благодарят всех, кто присутствовал на концерте и поддерживал выступающих своими аплодисментами, кто смотрел через экран компьютера, всех, кто занимался долгой и кропотливой подготовкой данного мероприятия, всех, кто его осуществил.

Наталья Кирилина, Мария Федорова