Следком возбудил 2 уголовных дела по фактам гибели детей

Следком возбудил 2 уголовных дела по фактам гибели детей

За последнюю неделю июня в Гатчинском районе погибли два маленьких ребенка. Летний отдых обернулся трагедией. Следственным отделом по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено два уголовных дела.


30-го июня в деревне Покровской погибла пятилетняя девочка. По предварительным данным, девочка качалась во дворе дома на самодельных веревочных качелях и запуталась в веревке. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности.

25-го июня было возбуждено дело по той же статье – по факту утопления шестилетнего мальчика. Ребенок утонул 24-го июня, в Оредеже, отдыхая с родителями на даче в Вырице. Из-за мутной воды его не сразу нашли и спасти не успели.

Как показывает следственная практика, подобные трагедии с детьми происходят из-за недосмотра взрослых. Следственное управление СК России по Ленинградской области обращается к родителям с просьбой не оставлять маленьких детей без присмотра даже на короткое время. И не пренебрегать мерами безопасности при отдыхе на водоемах.

https://lenobl.sledcom.ru/news/