Флагман молочной индустрии

Флагман молочной индустрии

«Ленинградская область — один большой племенной завод для всей России и большая школьная парта, за которой 47-й регион готов учить тому, как заниматься животноводством», — так прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко впечатления о состоянии агропромышленного комплекса 47-го региона в ходе рабочего визита по предприятиям молочной отрасли.


«В Ленинградской области оттачиваются передовые технологии по племенному разведению, производству кормов, содержанию животных и переработке молока. Благодаря опыту животноводов Ленинградской области, я уверен, России удастся нарастить производство молока на необходимые для выполнения показателей доктрины продовольственной безопасности пять млн литров. И здесь опыт Ленинградской области бесценен, 47-й регион – флагман молочной индустрии России», – сказал заместитель министра.

В рамках своего визита в Ленинградскую область Евгений Громыко побывал и в Гатчине – на молочном комбинате «Галактика». Официальную делегацию, в состав которой также вошли директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов, исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая, вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, встретили акционеры группы компаний «Галактика»: Игорь Дю и Максим Иванов, председатель правления Максим Бырдин и генеральный директор Александр Герман.

Визит совпал с семилетием со дня запуска завода, поэтому гостей встретили праздничным караваем и молоком «Большая Кружка», которое производится на предприятии.

Далее гостей пригласили на экскурсию по предприятию, оснащенному современным оборудованием, полностью автоматизированному и выпускающему продукцию высочайшего качества. По оценкам иностранных и российских специалистов, производственный комплекс «Галактика» в Гатчине является одним из самых современных молочных предприятий в Европе. Делегации показали производственную цепочку комбината от приемки сырья до хранения готовой продукции в недавно запущенном логистическом центре.

Предприятие может выпускать около 800 тонн готовой продукции в сутки.

На сегодняшний день компания «Галактика» производит молоко, йогурты, творог, сметану, молочные коктейли и многое другое под торговыми марками «Большая Кружка», «Свежее», «Сударыня».

В качестве презентов в честь своего дня рождения завод подготовил сублимированные молочные продукты «Большая Кружка», предназначенные для питания космонавтов. Подарок выбран не случайно: с 2011 года «Галактика», оправдывая свое название, сотрудничает с федеральным космическим агентством «Роскосмос». В 2012 году впервые в истории российской космонавтики сублимированные молочные продукты «Большая Кружка» были доставлены на Международную космическую станцию для бортового питания космонавтов.