Гатчинский Водоканал вновь лучший

Гатчинский Водоканал вновь лучший

В правительстве Ленинградской области состоялась церемония награждения победителей и участников регионального этапа второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES–2015. МУП «Водоканал» г. Гатчины вновь доказало свой высокий профессиональный уровень.


Организаторами областного этапа конкурса выступили комитет по топливно-энергетическому комплексу и областной Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности. Конкурсная комиссия была сформирована из экспертов и представителей органов исполнительной власти.

Директор МУП «Водоканал» г. Гатчины Юрий Цыпкайкин с дипломом первой степени за победу на конкурсе ENES-2015 и почетным дипломом губернатора Ленинградской области за вклад в развитие системы жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области

 

 

 

 

 

Вручая дипломы и памятные призы победителям, первый заместитель председателя комитета по ТЭК Юрий Андреев отметил, что сегодня в Ленинградской области энергосбережению уделяется серьезное внимание. «Экономия энергоресурсов позволяет не только рационально их использовать, но и сокращать затраты на их производство и транспортировку, а также на оплату населением и бюджетными организациями жилищно-коммунальных услуг. Таких проектов должно быть больше и их популяризация сегодня – важная задача», – сказал Юрий Владиславович.

По решению жюри конкурса ENES-2015 победителем в номинации «Лидер внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) в области энергосбережения и повышения энергоэффективности» было признано МУП «Водоканал» г. Гатчины, которое представило проект «Установка высоковольтного частотного привода на сетевые насосы подачи воды населению с водонапорной станции «Невская».

Кроме диплома первой степени руководство МУП «Водоканал» г. Гатчины в лице директора Юрия Цыпкайкина получило сертификат на 30 тысяч рублей. «Участие в этом конкурсе для нас, в первую очередь, вопрос престижа, возможность продемонстрировать уровень развития предприятия, соответствия его современным стандартам и требованиям, в том числе и в вопросах энергосбережения и энергоэффективности», – прокомментировал Юрий Иванович. На вопрос, куда будет потрачен денежный приз, Юрий Цыпкайкин ответил, что предприятие закупит энергосберегающие светильники для производственных и административно-бытовых помещений.

Напомним, что МУП «Водоканал» г. Гатчины уже второй раз становится победителем регионального этапа Всероссийского конкурса.