Воспитанники «Логоса» в Городе воинской славы

Воспитанники «Логоса» в Городе воинской славы

Пятнадцатого октября Гатчину посетили ребята из Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Логос», который находится в поселке Павлово Кировского района Ленинградской области.


Эта школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи открылась сорок два года назад, и сегодня, помимо своих основных функций, Павловский центр «Логос» уделяет немало внимания социальной адаптации и воспитанию детей – в том числе воспитанию гражданственности и патриотизма. В наш город дети прибыли в рамках тематической экскурсии «Города воинской славы Ленинградской области. Гатчина».

Школьники посетили мемориал воинской славы на Гатчинском городском кладбище на Солодухина; возложили живые цветы и венки к памятнику героям комсомольцам-подпольщикам в парке Сильвия, памятнику танковому экипажу Зиновия Колобанова.

Завершился визит посещением Гатчинского дворца и парка. Погода в этот день была ясная, солнечная; городской парк встретил маленьких гостей шуршащей золотой листвой. Ребятам поездка понравилась, несмотря на то, что основная тема была непростой для восприятия детьми младших классов; сотрудник одной из школ Гатчинского района Е.Д. Аносова прекрасно подготовила экскурсию – и дети, и взрослые слушали с большим интересом. Родители школьников очень благодарны организаторам поездки: классному руководителю И.И. Матарас, библиотекарю Л.Е. Хрыковой, воспитателям высшей категории Н.И. Волоховой и Т.Г. Веселовой, а также директору Павловского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Логос» В.В. Сергеенко.