Коммунисты Коммунара – за социальные права граждан

Коммунисты Коммунара – за социальные права граждан

Сегодня, 7 ноября, мы празднуем 98-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Коммунаровская партийная организация КПРФ подготовила к этому событию отчёт о своих делах, который мы традиционно представим участникам торжественного митинга в Коммунаре.


В 2015-м году перечень этих дел включает активную работу коммунистов и активистов по вопросу принятия областного закона о «детях войны». В настоящий момент Коммунаровская организация «Дети войны» состоит более, чем из 300 членов. Она является составной частью Гатчинской районной организации, насчитывающей более четырех тысяч человек, а также Ленинградской областной – 35 тысяч членов. Совместно с другими общественными организациями, поддержавшими инициативу КПРФ, удалось добиться принятия областного закона, позволяющего пожилым людям, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, получить доплату к пенсии, если они не имеют других льгот. Сейчас стоит задача принятия такого федерального закона о «детях войны», чтобы доплату получали все люди этого возраста, независимо от наличия у них других льгот. Предложения по этому вопросу мы направили лидеру нашей партии Г.А. Зюганову.

В 2015 году наша партийная организация приняла активное участие в организации работы по агитации и контролю на прошедших выборах губернатора Ленинградской области. Наш кандидат – депутат Государственной Думы от КПРФ, секретарь Ленинградского областного комитета КПРФ Н.А. Кузьмин – провёл три встречи с жителями Коммунара, по просьбе жителей его усилиями восстановлен мост через реку Славянка. По итогам выборов Н.А. Кузьмин занял второе место, набрав в Гатчинском районе голосов больше, чем кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России» вместе взятые.

Не оставляет наша партийная организация и текущие вопросы партийной работы. Благодаря финансовой помощи депутата Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Александровича Ершова, происходит систематическое совершенствование материальной базы Коммунаровского физкультурно-оздоровительного комплекса. Это тренажёрный комплекс на стадионе, минитрактор, позволивший облегчить и увеличить объёмы работ на стадионе, замена осветительных приборов в спортзале ФОКа. На очереди приобретение навесного оборудования для минитрактора.

Помощь городу от КПРФ в организации спортивной работы не ограничивается только этим. Коммунисты Амангелди Мамытов (дзюдо, ФОК) и Вячеслав Александрович Козлов (бокс, «Комсомолец») ведут тренерскую работу, сочетая её с активной общественной работой.

Став организаторами работы коммунаровской организации «Дети войны», мы получаем заявления от пожилых людей с просьбой помочь в решении различных бытовых вопросов и мы помогаем составлять заявления и контролировать ход их выполнения.

Наша активная социальная позиция приводит к росту рядов партийной организации и расширению актива. Хочется особо поблагодарить членов правления Коммунаровской организации «Дети войны» Л.А. Шныпикову, В.Ф. Степанова, Н.С. Иванову, Н.В. Кетову, Г.М. Яроша.

В целом наша партийная организация сложилась, как коллектив единомышленников, главная цель которых – борьба за права трудящихся.