Гатчина дарит детям Новогоднее настроение

Гатчина дарит детям Новогоднее настроение

В конце декабря – начале января юных гатчинцев ожидает невероятно насыщенная программа новогодних детских праздников, представлений, спектаклей и шоу. Представляем вашему вниманию анонсы событий, которые ежедневно будут представлять для детей творческие коллективы нашего города.


Новогоднюю кампанию в Гатчине первым открывает Всемирный Казачий Дед Мороз. Уже сегодня, 19 декабря, в 14.30, в честь его дня рождения на улице Соборной начнется праздник. В программе – праздничное шествие Дедов Морозов по улице Соборной и игры (перекресток ул. Соборной и ул. Красной).

Новогодние представления на площадке ЦТЮ

По словам главного режиссера ТЮЗа Елены Котельниковой, новогодняя кампания театра будет очень обширной и насыщенной.

19 декабря ТЮЗ вернется из небольших гастролей в Финляндии, где покажет новогоднюю «Снегурочку», а уже 20 декабря в Гатчине пройдет первый новогодний спектакль «Белый колдун». Во время новогодней кампании ТЮЗ даст множество праздничных представлений не только в Гатчине, но и в Санкт-Петербурге.

Как говорит Елена Котельникова, главное, что отличает новогодние представления – праздничное настроение – в ТЮЗе, как всегда, будет на самом высоком уровне.

«Хорошее настроение нам, в первую очередь, создают сами дети, заряжая нас своей позитивной энергией, – признается Елена Котельникова. – Праздничная атмосфера начинает витать в театре, наверное, за месяц до начала новогодних спектаклей. У актеров приподнятое настроение – они ведь ждут детей, которые приходят такие нарядные, с широко распахнутыми глазами, взволнованные в ожидании чуда. И оно каждый раз обязательно происходит».

К новогодним представлениям в ТЮЗе готовятся с особой тщательностью, ведь они должны быть еще ярче, еще чудесней обычных. И в этом труппе театра помогают замечательные профессионалы – художник Екатерина Никитина, хореограф Евгений Пестов и композитор Герман Трофимов.

Афиша ТЮЗа на конец декабря – начало января:

20 декабря и 8 января (12.00). Зимняя музыкальная сказка «Белый колдун».

27 декабря и 3 января (12.00). Музыкальный приключенческий спектакль «Волшебный замок».

30 декабря и 5 января (12.00). Сказка «Морозко».

10 января (12.00). Новогоднее представление по мотивам народной сказки «Снегурочка».

Все новогодние спектакли ТЮЗа в декабре и январе будут проходить с праздничной интермедией играми, сюрпризами, Дедом Морозом и Снегурочкой!

Также в декабре 2015 года в Центре творчества юных пройдут следующие праздничные мероприятия:

26 декабря (17.00). Новогодний концерт «Песни, танцы, хоровод – вот такой он, Новый год!» с участием образцовой вокальной студии «Солнечный остров» и студии творческого развития «Чудо-остров».

27 декабря (16.00). Новогоднее представление «Старая сказка на новый лад» с участием творческих коллективов ЦТЮ.

Театр-студия «За углом»

Режиссер театра «За углом» Юрий Калугин также гарантирует «трансляцию счастья и радости» всем детям, которые придут в гости в его театр в эти дни.

«Чтобы создать праздничное настроение детям, нужно, чтобы оно было у актеров, – считает Юрий Алексеевич. – У Станиславского было такое понятие, лежавшее в основе его метода, сверхзадача персонажей. По его мнению, сверхзадачей персонажей было понимание о счастье каждого из них. Театр, детский или взрослый, – это трансляция счастья во всех его ипостасях. Великие актеры играют свою сверхзадачу, то есть, они транслируют счастье. Если его не транслировать, выходят плохие спектакли. Любой артист должен из себя делать человека, который способен транслировать свое понимание счастья. Лучшие артисты умеют это делать…»

Афиша детского репертуара театра «За углом» на конец декабря – январь:

19 декабря (12.00). Спектакль «Поющий поросенок»

26 и 27 декабря (12.00, 15.30), 2 января (15.00), 4 января (12.00). Премьера! Спектакль с новогодней интермедией, елкой «Сюрприз Деда Мороза».

В январе юные зрители смогут увидеть три новых спектакля, которые пройдут в театре впервые:

9 января. Спектакль «Пеппи».

16 января. Спектакль «Про Степку, Муху, Пурша, Чани и Наташу Румянову».

29 января. Спектакль «Доктор Айболит».

Гатчинский Дом культуры

О новогодних премьерах Гатчинского Дома культуры рассказала режиссер-постановщик новогодней кампании ГДК Наталья Петровская.

Новогодняя сказка «Страна потерянных игрушек» – авторская история, которую от начала до конца придумала сама Наталья Сергеевна. Главная героиня сказки – девочка Саша, которая не умела обращаться с игрушками, и которой пришлось все-таки этому научиться.

По словам Натальи Петровской, «Страна потерянных игрушек» – не просто новогоднее представление. Это – настоящий мюзикл, в котором будет звучать восемь песен, созданных ею в соавторстве со звукорежиссером Владимиром Деньговским. Еще один сюрприз ждет детей – спектакль оформлен в новом формате, ставшем уже модным трендом, в котором используются мультимедийные декорации и световое оформление (художник по свету Евгений Кузеный). Иными словами, детей ждет необычная атмосфера с интересным, свободно организованным пространством для творческих передвижений.

«Это красочный музыкальный спектакль о дружбе, доброте и храбрости, – говорит Наталья Петровская. – Мораль его проста, но важна: относитесь бережно к своим игрушкам, они – живые, когда вы ломаете их, им больно… Наше новогоднее представление станет первым опытом создания собственного проекта силами творческих коллективов обновленного ГДК. Оно будет очень масштабным – в нем задействованы такие творческие коллективы Дома культуры, как театр «За углом», цирковая студия «Гротеск», ансамбли бального танца «Эльдорадо» и «Партита», детская вокальная студия «Маленькая страна» – всего 63 человека!

А еще в Доме культуры покажут новогоднюю игровую программу для самых маленьких. Спектакль «Волшебные башмачки», как и «Страна потерянных игрушек», пройдет с новогодней интермедией, обязательной елкой, появлением Деда Мороза и Снегурочки, подарками и увлекательными играми и сюрпризами под елкой.

Афиша детского репертуара Гатчинского Дома культуры на конец декабря – январь:

26, 27 декабря (14.00 и 17.00), 3 января (14.00). Премьера! Новогодняя сказка-мюзикл «Страна потерянных игрушек» с интермедией и елкой.

2 января (12.00). Премьера! Новогодняя игровая программа для самых маленьких «Волшебные башмачки».

Новогодняя кутерьма в Гатчинском дворце

Музей-заповедник «Гатчина» представляет праздничную программу «Новогодняя кутерьма-2016».

С 30 декабря по 10 января жителей Гатчины и гостей нашего города ждут экскурсии и концерты, народные гуляния и зимние забавы, рождественская ярмарка и пиротехническое шоу. Фестивальная программа будет интересна и взрослым, и детям.

В дни фестиваля плац перед Гатчинским дворцом превратится в ярмарочный городок. Там можно будет приобрести сувениры и фермерские продукты. Кузнецы помогут выковать свой первый гвоздь, а Дед Мороз и Снегурочка представят танцевальноигровую интермедию «Новогодние приключения козочки Сильвы».

26 и 27 декабря (11.00 и 14.00) в Александровской приемной Гатчинского дворца пройдут традиционные новогодние елки с музыкой, танцами, играми и сладкими подарками от Деда Мороза и Снегурочки. Детям покажут новогодний спектакль по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты» (постановка заслуженного артиста России Александра Исакова).

Ежедневно со 2 по 10 января в залах Гатчинского дворца: экскурсии и рассказы о традициях празднования Рождества в царской семье. В Детских гостиных ребятишки смогут сами смастерить новогодний сувенир. Экскурсии Приоратского дворца будут посвящены теме католического Рождества.

4 января у Иорданского фасада Гатчинского дворца состоится одно главных событий «Новогодней кутерьмы» – пиротехническое шоу «Царские забавы». Красочное представление с участием артистов огненного театра порадует яркостью фейерверков и зрелищными световыми эффектами.