Мемориал «Невский пятачок» — рубеж бессмертия

Мемориал «Невский пятачок» — рубеж бессмертия

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в митинге, посвященном 73-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.


«Слова «никто не забыт, и ничто не забыто» особенно остро ощущаются здесь, на «Невском пятачке». И отрадно, что сегодня, несмотря на мороз, сюда пришли не только ветераны и жители блокадного Ленинграда, но и молодежь. Это значит, что мы сохраняем преемственность поколений и помним о страшной войне и Великой Победе», – с такими словами обратился Александр Дрозденко к многочисленным собравшимся у мемориала «Рубежный камень».

Как отметил глава 47-го региона, в этом году торжественно-траурное мероприятие проходило не у Диорамы прорыва блокады, а на «Невском пятачке», поскольку на традиционном месте проведения акции «На рубеже бессмертия» возводится здание нового современного музея, который будет посвящен освобождению Ленинграда.

При этом губернатор Ленинградской области обратил внимание участников митинга на то, что реставрационные работы прошли и на самом «Невском пятачке»: преобразились и монумент «Рубежный камень», и территория вокруг него. По словам Александра Дрозденко, в 2016 году реставрация будет продолжена.

«От лица правительства Ленинградской области и от себя лично поздравляю всех жителей Ленинградской земли с великим праздником прорыва блокады», – добавил глава 47-го региона.

После минуты молчания участники митинга возложили венки и цветы к «Рубежному камню». Завершил церемонию салют в честь подвига героев прорыва блокады Ленинграда.