Самый красивый подъезд – в Гатчинском доме

Самый красивый подъезд – в Гатчинском доме

В канун Дня работников жилищно-коммунального хозяйства стали известны результаты областного конкурса на лучший подъезд многоквартирного дома в городских и сельских поселениях Ленинградской области.


Нам приятно сообщить, что I место присуждено подъезду №2 дома №18 по ул. Радищева г.Гатчины. Председателю Совета этого дома Софье Вазгеновне Аветисян были вручены почетная грамота Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области и сертификат на покупку товаров в магазине «Максидом» на сумму 42 тысячи рублей.

«Жители второго подъезда творческие и активные. Подъезд эстетично оформлен комнатными растениями, размещенными на подоконниках, силами жильцов квартир № 29, 34, 37 изготовлены цветочные композиции. На стенах подъезда размещены репродукции картин с изображением уголков любимого города. Здесь творчески подходят к встрече праздников. Так, в преддверии Нового года жильцы подъезда проявили выдумку и фантазию в украшении, чтобы создать друг другу праздничное настроение», – делится С.В. Аветисян, сама проживающая в этом подъезде. И, конечно, жители по-хозяйски относятся к имуществу дома, поддерживают чистоту, порядок, проводят посильную работу по улучшению внешнего вида подъездов. В целях профилактики правонарушений гостями подъезда на каждом этаже размещена информация о запрете курения в местах общего пользования – эти таблички предоставлены управляющей организацией. На информационном стенде подъезда размещена информация с указанием адресов пунктов приема, утилизации в Гатчине использованных ртутьсодержащих ламп, батареек. На первом этаже подъезда установлен стенд МЧС с информационными плакатами о безопасности и советами по эвакуации, в т.ч. из помещений подъезда, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

На протяжении многих лет эффективно выстроенная работа Совета дома и управляющей организации дает положительные результаты. Заметим, что в этом доме все делается собственниками сообща: и новые проекты разрабатываются, и вопросы об участии в конкурсе решаются.