«Дорога к солнцу» Гатчинских кадетов

«Дорога к солнцу» Гатчинских кадетов

Творческий коллектив школы №11 – квартет «АРТ-кадет» стал победителем Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Дорога к солнцу».


«АРТ-кадет» уже не в первый раз добивается столь высоких успехов. Искреннее, эмоциональное исполнение песен юными кадетами в морской форме запоминается не только зрителям и жюри, но и организаторам фестивалей. В феврале на имя директора Гатчинской школы №11 пришло официальное приглашение для квартета «АРТкадет» под руководством Михаила Шиловского: принять участие в международном конкурсефестивале «Дорога к солнцу» в городе Минске. Поездка эта далека и не дешева, но престижна как для самого коллектива, так и для нашего города.

«Нашу творческую командировку в Минск лично поддержала глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина, за что мы ей искренне благодарны, и дети оправдали надежды, – сообщил создатель и руководитель коллектива Михаил Шиловский. – Посетить столицу Беларуси перед Днем Победы, увидеть масштаб празднования, прочувствовать патриотический подъем белорусов – для подростков это добрые воспоминания на всю жизнь».

Грандиозный праздник детского и юношеского творчества «Дорога к солнцу» прошел в Минске с 6 по 8 мая при поддержке общественного фестивального движения «Дети России» и фонда поддержки и развития детского и юношеского творчества «Лира». Гатчинскую группу в поездке возглавлял офицер-наставник Юрий Антонов.

В квартете под руководством Михаила Шиловского выступают Кирилл Нестеренко, Ксения Алекперова, Катя и Юра Филимоновы. Ребята исполняли патриотические произведения: «Белоруссия» А. Пахмутовой и Н. Добронравова, «За того парня» Р. Рождественского и М. Фрадкина и «Тихий океан» Д. Майданова. Кадеты одержали две победы в возрастной группе 13-16 лет – в номинации «Эстрадный вокал, ансамбли» и «Эстрадный вокал, соло», а также стали лауреатами третьей степени в номинации «Эстрадный вокал, дуэты».

В столице Беларуси с гатчинцами лично встретился председатель белорусского фонда Василий Монич. Кадетам вручили книги «Воевали не за славу» и общественные награды фонда им. Зиновия Колобанова.

Вместе с победными дипломами и ценными подарками кадеты привезли в Гатчину благодарности от оргкомитета фестиваля всем, кто оказал им помощь в поездке – главе администрации района Елене Любушкиной, председателю комитета образования Сергею Попкову, председателю комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике Елене Волосковой, уполномоченному по правам ребенка в Ленобласти Тамаре Литвиновой, депутату Законодательного собрания Ленобласти Татьяне Бездетко, президенту компании ООО «ТАМТРА» Андрею Щепочкину, руководителю фонда многодетных матерей «Теплый дом» Ларисе Калининой.