Просьба разъяснить расчёт тарифов

Просьба разъяснить расчёт тарифов

С таким письмо в редакцию обратился житель Гатчины Г.П. Хомченко, проживающий в центральной части города.


Автор письма просит подробно объяснить содержание графы 4=17-18 «Остаток на начало месяца с учетом оплаты» в квитанции на оплату услуг ЖКХ. Он пишет, что «в образцах квитанций правительства такой графы нет. Происхождение этого остатка непонятно. Прибавление цифр из этой графы к стоимости действительно израсходованных ресурсов увеличило счет на 262 рубля».

Это письмо мы переадресовали начальнику территориального управления Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области по Гатчинскому району Максиму Суомалайне.

В ответном письме Максим Александрович написал следующее:

«Графа № 4 в квитанции за жилищно-коммунальные услуги показывает разницу между поступлениями и расходами за определенный промежуток времени, если сумма указана с минусом, то это переплата по жилищно-коммунальным услугам. Если сумма с плюсом, то задолженность.

Оплата за май месяц распределилась некорректно по техническим причинам. В связи с этим в июне 2016 года по данному адресу сделан перерасчет на сумму 261,99 руб. В квитанции за июль 2016 года в графе 4 отобразится сумма переплаты в размере 261,99 руб».