«В музыку с радостью» – продолжение следует

«В музыку с радостью» – продолжение следует

В Гатчинской детской музыкальной школе им. М.М. Ипполитова-Иванова, в отделении на Красноармейском проспекте, 14-го сентября состоялась презентация шести новых хрестоматий для фортепиано «В музыку с радостью», созданных преподавателями школы Ольгой Геталовой и Ириной Визной и изданных в издательстве «Композитор — Санкт-Петербург».


Эти хрестоматии являются продолжением первого базового учебника «В музыку с радостью», который был издан еще девятнадцать лет назад и нашел широкое применение в педагогической практике не только в России, но и за рубежом (в 2015 году учебник был издан в Японии).

О признании этого учебного пособия говорит и тот факт, что в мае на базе школы состоялся Первый районный открытый конкурс-фестиваль детского фортепианного творчества «В музыку с радостью», одним из обязательных требований которого было исполнение произведения из этого сборника. В музыкальном состязании участвовало тридцать шесть маленьким пианистов из музыкальных школ Гатчины и района, Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Преподаватели, ученики и их родители давно ждали продолжения. И вот, наконец, авторы закончили работу над новыми хрестоматиями, а издательство выпустило их в свет в сентябре этого года. Представляя коллегам новые книги, Ольга Александровна и Ирина Владимировна рассказали о задачах, которые они ставили перед собой, об особенностях процесса работы, главной целью которой было – создать единый учебный комплекс, основанный на принципах, заложенных в базовом учебнике. Ольга Геталова исполнила свои новые пьесы, написанные специально для новых сборников, сольно и в ансамбле с Ириной Визной.

Преподаватели музыкальных школ Гатчины и района, присутствующие на презентации, отметили актуальность появления новых изданий в связи с внедрением в учебный процесс новых развивающих программ, порадовались большому количеству интересных, образных и удобных для исполнения произведений, которые позволят юным пианистам учиться с удовольствием и радостью.

Хочется отметить, что создание новых учебных пособий – не редкость для Гатчинской музыкальной школы им. Ипполитова-Иванова. Многие её преподаватели плодотворно работают с детьми и делятся своим педагогическим опытом на страницах печатных изданий. Как говорят педагоги, это происходит благодаря творческой обстановке, созданной директором школы Андреем Ивановичем Церром. Преподаватели уверены, что эта презентация – не последняя, и нас ждет много интересных музыкальных событий в стенах школы.