Ты говори почаще «Мама»…

Ты говори почаще «Мама»…

Накануне «профессионального» праздника в ЗАГСе чествовали гатчинских мамочек. Подарки, цветы, концерт, а самое главное – любящие глаза своих родных – все это заслужили прекрасные жительницы нашего города, гордо носящие звание мамы.


Идея собраться дружной компанией, чтобы поздравить мам и воздать должное их материнскому труду и бескорыстной любви к своим детям, принадлежит председателю комитета по делам ЗАГС Гатчинского района Нине Лашковой и директору фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» Ларисе Калининой. Они выбрали девять мам, которых чествовали в главном зале ЗАГСа, предназначенном для самых торжественных и волнительных мероприятий.

Открыла мероприятие хозяйка ЗАГСа – Нина Лашкова. Она приветствовала гостей и рассказала, что в прошлом году в Гатчинском районе было зарегистрировано 2300 малышей, а значит, появилось столько же мамочек. А вообще, в России по статистике каждые 18 секунд женщины становятся мамами. «От всей души поздравляю вас с замечательным и теплым праздником. Желаю, чтобы ваши глаза всегда светились счастьем и радостью», – сказала Нина Станиславовна.

Глава Гатчинского района Андрей Ильин признался: несмотря на то, что этот праздник является ежегодным, каждый раз он испытывает настоящее волнение, поздравляя мам с праздником. Андрей Иванович поблагодарил Нину Станиславовну и ее коллег за их благородную работу и теплоту, которой они делятся со всеми посетителями ЗАГСа.

Прозвучали поздравления от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Татьяна Бездетко выразила слова благодарности руководителю фонда «Теплый дом» Ларисе Калининой, которая опекает и помогает многодетным мамам, молодым мамочкам и всем, кто оказывается в трудной жизненной ситуации. Татьяна Викторовна рассказала о своей маме и пожелала, чтобы каждая из присутствующих мам, став в будущем бабушкой, продолжала оставаться дочкой для своей мамы. «Несмотря на все конфликты, которые могут возникнуть между мамой и ее ребенком, материнская мудрость и любовь позволит преодолеть любые неприятности», – отметила депутат. Ее коллега Лариса Пункина пожелала всем мамочкам личного счастья, много детей, спокойных ночей и светлых улыбок.

Во время праздника чествовали мам, которыми можно гордиться. На импровизированную сцену выходили женщины разных возрастов и профессий, но всех их объединяет активная жизненная позиция и любовь, которой они делятся с окружающими. Например, Елена Шарова работает заместителем директора гимназии им. К.Д. Ушинского. Помимо ответственной работы по информатизации всего образовательного процесса, Елена Николаевна выполняет не менее ответственную миссию по воспитанию двоих дочерей – Полины и Марии.

Ольга Краснолуцкая – жена священнослужителя и мама трех богатырей: Ивана, Сергея и Александра. Ольга – профессиональная актриса. В прошлом году вместе с одноклассниками Ивана они поставили спектакль «Синяя птица» о силе материнской любви и тепле домашнего очага.

Татьяна Шаларова более десяти лет трудится воспитателем в детском саду № 26. Она любит свою работу за постоянное общение с детьми. Единственное, что ее расстраивает – это расставание с подросшими малышами, которые переходят учиться в школу.

Элина Ястребова мама троих детей, младшая из которых – дочка Меланья – только учится познавать этот мир. Элина Николаевна работает воспитателем детского сада № 18.

Нина Лашкова уже десять лет возглавляет Гатчинский ЗАГС, пользуется уважением коллег. Но самый важный труд ее жизни – это семья. Нина Станиславовна воспитала двоих сыновей – Ивана и Станислава. В свободное время занимается бальными танцами, хорошо шьет, прекрасно готовит.

Также в этот день чествовали Светлану Гарькину, Наталью Кочеткову, Ирину Кочеткову, Ирину Лайдус.

Мамам вручили подарочные сертификаты, цветы. Большие продуктовые наборы подготовили индивидуальные предприниматели Александр Свердлин, который руководит сетью магазинов «Как сыр в масле», и Сергей Иванов. Гости праздника приняли участие в беспроигрышной лотерее подарков.

Праздничный концерт для гостей состоялся благодаря талантливым ребятам из гимназии им. Ушинского, детским коллективам Гатчинского Дома культуры, ученикам музыкальной школы и участникам группы «Арт-кадет».