Гибелью людей на пожаре занимается следственный отдел


Следственным отделом по городу Гатчине следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится проверка по фактам обнаружения тел на месте пожара.

Днем 10 сентября на месте пожара в одном из домов деревни Порожек Гатчинского района было обнаружено тело 66-летнего мужчины с термическими повреждениями. В результате осмотра места преступления установлено, что погибший пытался вынести из пожара имущество, однако после очередного захода в горящий дом потерял сознание и уже не выбрался из огня. Предварительной причиной возгорания названа неисправность электропроводки, причиной смерти – отравление угарным газом.

14-го сентября после тушения пожара в сгоревшем доме на одном из участков садоводства «Восход» массива Строганово было найдено тело 69-летнего мужчины. Повреждений, кроме следов воздействия огня, не обнаружено. Жена погибшего с ожогом дыхательных путей доставлена в Гатчинскую больницу.

Установлено, что под одной крышей в доме находилась баня, откуда ночью и началось распространение огня. Супруги попытались самостоятельно потушить пожар. Мужчина спустился на первый этаж, где и погиб; жене  удалось выбраться из горевшего дома. Причина пожара устанавливается.

Процессуальные решения в обоих случаях будут приняты по результатам доследственной проверки и судебно-медицинского исследования тел.