Стрельба в «Баревиче»

Стрельба в «Баревиче»

В час ночи 29-го октября в УМВД России по Гатчинскому району позвонил диджей клуба «Баревич» на проспекте 25-го Октября в Гатчине: посетители переругались, в клубе раздаются выстрелы!


Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли стреляные гильзы от травматического оружия. Стрелок успел уйти, в Гатчинскую больницу потянулись раненые. Трое обратились самостоятельно: молодой человек и девушка с огнестрельными ранениями предплечья и лопатки в удовлетворительном состоянии были отпущены домой; раненного охранника клуба положили на хирургию. Двоих привезла «Скорая»: одному пуля попала в бедро, другой получил ранение лба и задней поверхности шеи. Обоих отпустили домой.

Как рассказали пострадавшие, стрельбу из травматического пистолета открыл некий 23-летний Алексей А. – на почве личных неприязненных отношений. Расстреляв неприятелей, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Однако в клубе велась видеозапись. По горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали и полностью изобличили гражданина А. – жителя Гатчины, работающего в одном из охранных предприятий Петербурга. По словам задержанного, оружие он выбросил сразу после конфликта в «Баревиче». Проводятся мероприятия по розыску пистолета.

Также оперативники задержали еще одного подозреваемого – 25-летнего уроженца Дагестана Магомеда Ю. В ходе обыска по месту жительства фигурантов предметов, запрещенных в свободном гражданском обороте, не обнаружено. С обоих подозреваемых взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением оружия. 

«Баревич» после инцидента закрылся.