Новая спортивная победа Гатчины

Новая спортивная победа Гатчины

В Гатчине на один спортивный объект стало больше. В торжественной обстановке после реконструкции был открыт стадион «Балтийский». Опробовали новое поле футболисты.


В открытии стадиона приняли участие глава Гатчины Виталий Филоненко, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев и другие почетные гости. Именно им доверили право перерезать символическую красную ленточку на воротах нового стадиона.

В своем приветственном слове Виталий Филоненко напомнил, что первая игра на открытии стадиона «Балтийский» состоялась более 30 лет назад между администрацией города Гатчины и коллективом предприятия «Азимут». На этот раз первый матч после реконструкции стадиона прошел между командами администрации Гатчинского района и молодежным активом.

Роман Дерендяев поблагодарил за возможность приобщиться к спорту, а президент федерации футбола Гатчины и Гатчинского района Алексей Геоб дал официальный старт матчу.

Пока футболисты разминались, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, директор Гатчинского городского спортивно-досугового центра, в чьем ведомстве находится стадион «Балтийский»,  Александр Русских с радостью подтвердил готовность стадиона к проведению футбольным матчей:

- Процесс реконструкции стадиона действительно был непростой. Перепад высоты одного края поля по сравнению с другим составлял полтора метра. Во-первых, это неудобно спортсменам. Во-вторых, все ливневые воды с Балтийского вокзала скапливались в одной части стадиона. Пришлось провести большое количество земельных работ, чтобы выровнять поверхность. Дождливая погода также вносила свои коррективы в график ремонта. Но все-таки реконструкция закончилась, и первый матч прошел, пусть и на заснеженном поле.

Александр Русских уверен, что гатчинские футболисты заслуживают еще одного качественного поля, тем более что количество футбольных клубов в городе постоянно увеличивается.

Напомним, что реконструкция стадиона «Балтийский» включала в себя устройство дренажа, газона, дорожек, ограждений и трибун. На эти цели из бюджета Гатчинского района в 2017 году было выделено 18 млн рублей.

Во время разработки проекта реконструкции было принято решение заменить натуральный газон искусственным. Учитывая погоду, спортсменам часто приходится играть на мокрой траве, практически вырывая его части своими бутсами. Ранее приходилось постоянно досеивать траву и ждать несколько дней, пока она прорастет, и газон вновь станет пригодным для игры. Искусственное покрытие решило эту проблему.

Главный инженер компании-подрядчика «Элит-Строй» Павел Алексеев пояснил, что искусственный газон представляет собой ковер с 60-миллиметровым ворсом, позволяющий проводить футбольные матчи круглый год.

- При выборе газона мы консультировались со специалистами российской Олимпийской спортивной базой, где таким же газоном оснащены несколько спортивных полей, - пояснил Павел Алексеев.

Технические характеристики газонного ковра позволяют ему прослужить около 15-20 лет. Тем не менее, газон необходимо причесывать, чистить и дополнительно подсыпать резиновую крошку. В случае, если какие-то части газона все же придут в негодность, есть возможность вырезать кусок и приклеить новый.

- Этот заказ стал первый масштабным спортивным объектом в практике компании «Элит-Строй». Гордимся, что нам удалось сделать такую площадку. Надеемся, что стадион будет радовать футболистов долгие годы, - добавил Павел Алексеев. Компания «Элит-Строй» также передала в дар футболистам несколько футбольных мячей.

Почетное право сделать первый удар на новом стадионе в первом матче предоставили заслуженному работнику физической культуры, ветерану спорта, мастеру спорта Николаю Пименову. После чего футболисты приступили к игре. Несмотря на то, что матч носил дружеский характер, футболисты разыгрались не на шутку – никто не хотел уступать. В результате встреча закончилась со счетом 3:3.

Фото Ольги Фирсовой