В День народного единства в Гатчине прошел танцевальный флешмоб

В День народного единства в Гатчине прошел танцевальный флешмоб

В центре города на перекрестке улиц Соборная и Красная молодежь и представители серебряного возраста отметили День народного единства в едином танце.


В рамках проекта «Волонтеры 1+1» Гатчинского Дворца молодежи была организована танцевальная акция «Мы едины». Коллективы Гатчинского Дворца Молодежи и Университета третьего возраста каждые полчаса исполняли зажигательный танец, изображая цвета российского триколора.

Как рассказала основатель Университета третьего возраста Нина Савицкая, на протяжении недели курсисты репетировали танец, чтобы достойно выступить на празднике.

- Наши волонтеры согласились принять участие в акции, не раздумывая. Мы всегда с удовольствием поддерживаем любые начинания молодежи, - сказала она.

Нина Савицкая также добавила, что для людей серебряного возраста пока не привычен новый для нашей страны праздник:

- Митинги 7 ноября заложены в нашей генетической памяти, но мы потихоньку перестраиваемся вместе со всеми, - отметила она.

Активист Дворца молодежи, студент ГИЭФПТ Антон Алексеев считает День народного единства хорошим праздником для молодежи.

- Пусть он и молодой, но имеет большое значение для нашей великой многонациональной страны. Поэтому я рад здесь находиться и принимать в нем активное участие, - сказал он.

Директор Гатчинского Дворца молодежи Виктория Чернова добавила, что танцевальная акция «Мы едины» демонстрирует единство народа.

- Наш танец доказывает, что для единства мысли – возраст не помеха. Мы можем проводить вместе время весело и продуктивно, - отметила она.

Параллельно с этим представители Всероссийского движения «Волонтеры Победы» проводили социологический опрос среди граждан, прогуливающихся по ул. Соборной, и предлагали им отметить флажком на карте России в интерактивной фотозоне родной город.

Фото: Гатчинский Дворец молодежи