VIII Гатчинский полумарафон – проверено на себе

VIII Гатчинский полумарафон – проверено на себе

Для меня самое главное в спорте – это то, что его нет в моей жизни. Признаюсь честно, мне просто лень! Но когда ребята из районного спорткомитета буквально ловят тебя «на слабо», приходится доказывать им и самой себе, что чего-то стою. Тем более что полумарафон, как правило, видишь только со стороны корреспондента, освещающего мероприятие. Любопытство заглянуть в него изнутри взяло верх.


В воскресное утро 19 ноября я и моя коллега – корреспондент телеканала «Ореол-ТВ» Елена Карлаш вышли на старт VIII Гатчинского полумарафона. Пресса не должна быть пресной, и мы решили продемонстрировать это наглядно. Хочу оговориться, что полную дистанцию полумарафона в 21,97 км мы преодолевать не стали, а выбрали для себя дистанцию-спутник, зарегистрировавшись на 7-километровый круг.

В регистрационном пакете нашли свои номера и булавки. За это хотелось бы отдельно поблагодарить предусмотрительных организаторов. Кроме того, нам выдали электронные чипы, которые мы закрепили на ногах с помощью браслетов-липучек.

Во время общей разминки внутри что-то кольнуло: «А может не надо…», но решение было уже принято. Обратный отсчет времени и … мы побежали.

Сказать, что было тяжело, значит, не сказать ничего. Дыхания не хватало, ноги заболели практически сразу же, а под ребрами закололо. Первую остановку сделала уже на пр. 25 Октября, выбившись из сил. Добежав до ул. 7 Армии и свернув на ул. Хохлова, сделала вторую остановку. Так, мелкими и крупными перебежками продолжила свой путь. Мысли сойти с дистанции даже не возникало – было бы стыдно перед самой собой.

Отдельно хотелось бы поблагодарить волонтеров. Их громкие крики поддержки на протяжении всей трассы помогали находить в себе силы бежать дальше. Давать «пять» было приятно не только им, но и обычным горожанам, проходящим мимо, которые поддерживали добрым словом. Что уж говорить о малышах, которые приветствовали спортсменов на ул. Урицкого с плакатами и воздушными шарами и приходили в восторг от того, что им тоже «дают пять». Теплый сладкий чай в полевой кухне, которая развернулась на ул. Рощинской, пришелся как раз кстати, чтобы перевести дыхание и продолжить бег.

А вот ложку дегтя хотелось бы отнести к жителям города, которые пересекали улицы, по которым проходил полумарафон, совершенно не думая о том, что они могут сбить темп спортсмена. Также, уже после полумарафона, в интернете появилось большое количество негативных отзывов от автомобилистов, которые вынуждены были искать пути объезда или стоять в пробках. Хотя все были предупреждены заранее, и на каждом перекрестке заранее (!) был установлен информационный плакат.

Но вернемся к полумарафону. На последних метрах на ул. Карла Маркса пришлось поднажать и из последних сил, которых, казалось бы, уже не было, ускориться и добежать до финиша. На нас сразу же надели медали, и забрали чипы для регистрации времени.

Несмотря на то, что я заняла 294-ое место из 308-ми возможных, а ноги будут болеть еще несколько дней, я считаю себя победителем. И, возможно, спорт все-таки войдет в мою жизнь…

 «Победительница» из нижней строчки турнирной таблицы Ирина ХРУСТАЛЁВА