Национальные праздники Гатчинского района – в туристический календарь

Национальные праздники Гатчинского района – в туристический календарь

Состоялось последнее в этом году заседание совета при главе администрации Гатчинского района по межнациональным отношениям.


Заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов подвел итоги деятельности совета по межнациональным отношениям в 2017 году, перечислив все основные мероприятия – национальные праздники, ярмарки, спортивные фестивали. Все они нашли отражение в публикациях на страницах местных газет. Докладывая о взаимодействии со СМИ в области межнациональных и межконфессиональных отношений, пресс-секретарь администрации района Мария Герман отметила работу журналистов «Гатчинской правды» и общественного корреспондента, директора Центра культуры ингерманландских финнов «Hatsina» Нины Аниконовой.

В составе совета произошли изменения. Как сообщил Сергей Голованов, в него вошли настоятель Евангелическо-лютеранского прихода «Гатчинский» Виктор Воронцов, настоятель прихода Божией Матери Кармельской Римско-Католической архиепархии Божией Матери Аркадий Грабовски; директор Гатчинского центра занятости населения Елена Крылова и начальник отдела по Гатчинскому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Виктор Федюнин.

После доклада начальника районного отдела ГО и ЧС Виктора Уханова о работе антитеррористической комиссии Гатчинского района последовало предложение настоятеля Павловского собора Владимира Феера установить у собора камеру видеонаблюдения. К сожалению, в ночное время бывают случаи нарушения порядка.

Председатель общественной организации «Инкерин Тупа» Дмитрий Поляков напомнил, что 2018 год объявлен Годом туризма в Ленинградской области и выступил с предложением включить в туристический календарь событий национальные праздники и другие мероприятия, которые организуют и проводят национальные общественные организации Гатчинского района.

Глава администрации района Елена Любушкина поблагодарила членов совета за совместную работу в знаменательный год 90-летия Ленинградской области и отметила, что следующий год будет не менее ответственным и насыщенным событиями.

- Рассматривается вопрос о присвоении Гатчине статуса «Исторический город». Всего 47 городов России имеют такой статус. В Ленинградской области – только один город Выборг. Это накладывает большие ограничения по строительству и ремонту на территории города. Зато по реконструкции исторических объектов можно будет подавать заявки на государственные гранты, - сказала Елена Викторовна.