«Книжный сквер» открылся у Гатчинской детской библиотеки

«Книжный сквер» открылся у Гатчинской детской библиотеки

В канун Нового года был торжественно открыт сквер на ул. Киргетова у Гатчинской детской библиотеки. Символическую ленточку перерезали глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина и ученики первого класса Гатчинской школы №9.


Ради такого замечательного события Гатчинский дом культуры привез на праздник целый автобус сказочных гостей. Были тут и Дед Мороз со Снегурочкой, и целая свита голосистых девиц-красавиц с гармонистом. И пошло в новом сквере веселье. Сначала танцевали, потом хороводы водили и в ладоши хлопали. Тут и родители с малышами из соседних домов, и первоклассники с учителями, и прохожие.

О партийном проекте «Комфортная городская среда», в рамках которого было так много сделано в Гатчине, о том, как преобразился запущенный сквер, гатчинцам рассказала депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина. Сквер украшают стильные светильники, деревянные скамейки в форме диванов и молоденький низкорослый кустарник. Все остальное пока прикрыто снегом. Главной же изюминкой сквера стали два специальных шкафа для обмена книгами. Рядом с ними библиотека, вокруг тихий тенистый сквер – выбирай книгу, читай, размышляй.

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина от всех жителей поблагодарила сотрудников подрядной организации за работу, назвав их отношение к делу добросовестным и ответственным. Также она подчеркнула, что зелени в сквере меньше не стало, а наоборот было посажено много новых растений и спланирован газон. К сожалению, в этом году из-за длительных бумажных процедур благоустройство сквера началось только осенью и закончилось уже зимой. Если будет необходимо, подрядная организация весной устранит недочеты. Также уже в следующем году будет заменено ограждение сквера.

Сейчас сквер передается на обслуживание городскому предприятию. «Пусть здесь будет много детей, пусть они сидят и играют на этих красивых скамейках-диванчиках. Пусть прохожим будет удобно и светло идти через сквер по новым дорожкам. Главное – сохранить эту красоту»,  - сказала Елена Любушкина и призвала жителей беречь то, что построено для общего блага на бюджетные, а значит, народные деньги.