Роскошный убит в Гатчинском районе

Роскошный убит в Гатчинском районе

В ночь на 20-е января в полицию поступило сообщение от фельдшера «Скорой»: в Коммунаре, в доме на улице Антропшинской констатирована смерть 56-летнего Валерия Роскошного – уроженца Казахстана без определенного места жительства и занятий.


На теле – многочисленные синяки, кровоподтек и ссадина на лице. Труп направили в морг для определения причины смерти.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа следов борьбы в квартире не обнаружила. Выяснилось, что последние 12 лет мужчина проживал по данному адресу вместе с сожительницей – 52-летней Татьяной Ф., не работающей. Проживал без регистрации, из всех документов имел только справку об освобождении: 13 лет назад он вышел из колонии в Тульской области, где отбывал срок за кражу. Покойный злоупотреблял спиртным.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти гражданина Роскошного явилась тупая травма шеи. По данному факту 22-го января было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – убийство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изобличили в совершении данного преступления сожительницу Роскошного. Гражданка Ф. задержана. Ведется следствие.