Поставщики баллонного газа в Гатчинском районе уходят и приходят

Поставщики баллонного газа в Гатчинском районе уходят и приходят

В редакцию обратились жители д. Мыза-Ивановка Гатчинского района с просьбой пояснить, почему так сильно выросла цена за баллонный газ.


«Раньше за баллонный газ (емкость 50 л) мы платили 500 рублей, а теперь новый поставщик запросил 650 рублей», - жалуются читатели.

Пресс-служба администрации Гатчинского района подтвердила, что ООО "ГазСтройЭксплуатация" прекратило деятельность по поставке баллонного газа населению Гатчинского муниципального района в связи с прекращением поставок газа от ООО "Леннефтегаз".

Сейчас на территории Ленинградской области и, в частности, Гатчинского муниципального района реализацией баллонного газа уполномочены заниматься ЗАО "Северное" и ООО "ЛОГазинвест".

Тарифы в сфере газоснабжения, розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению, устанавливает комитет по тарифам и ценовой политике правительства Ленинградской области – для каждого предприятия, исходя из экономической обоснованности.

Как сообщила начальник отдела реализации ООО «ЛОГазинвест» Елена Куприенко, тариф на сжиженный баллонный газ для населения на 2018 год установлен в размере 32,75 руб./ кг. То есть замена и заправка 50-литрового баллона (20 кг газа) обойдется в 655 рублей. В Гатчинском районе ООО «ЛОГазинвест» (т.8 800 3333 114) осуществляет обслуживание через свой склад в пос. Сиверский на ул. Строителей, д.22. График работы: вторник-суббота 8.00-16.45, перерыв – с 12.00 до 13.00.

ЗАО «Северное» имеет в Гатчинском районе газонаполнительную станцию в пос. Семрино на ул. Железнодорожной, д. 15, т. 8 (812) 947-56-40. Здесь стоимость 50-литрового баллона газа для жителей Гатчинского района составляет 650 рублей.