Снег убирается по графику

Снег убирается по графику

В минувшие выходные гатчинцы обратили внимание на то, что сотрудники УБДХ г. Гатчины активно чистили город после снегопадов.


Как рассказал директор муниципального учреждения Владимир Рящин, только за воскресный день после уборки улицы Красной, площади Победы, Госпитального переулка и Ленинского сквера было вывезено 356 кубов снега.

Всего же в период с декабря по середину февраля гатчинские коммунальщики вывезли с городских улиц, скверов и дворов более 15 тысяч кубов снега. Собранный снег складируется рядом с Ленинградским шоссе в специально отведенном для этого месте.

Владимир Рящин отметил, что зима в этом году выдалась относительно снежной, но в пределах нормы. Просто, мы уже отвыкли от «нормальных» снежных зим.

На сегодняшний день за погрузку снега отвечают восемь самосвалов и четыре погрузчика. Уборка улиц, несмотря на закончившийся снегопад, все так же производится в круглосуточном режиме. За нее отвечают 11 тракторов и восемь автомобилей с плужно-щеточным оборудованием, четыре – с распределителем антигололедных материалов, один грейдер. Вся спецтехника исправна, нареканий нет.