«Диего» из Гатчины оштрафован на 150 тысяч рублей

«Диего» из Гатчины оштрафован на 150 тысяч рублей

За множественные нарушения природоохранного законодательства ООО «Диего», расположенному в Гатчине в промзоне № 1, назначены штрафы на сумму 150тысяч рублей


В ходе проведения внепланового выездного осмотра производственной площадки ООО «Диего» в промышленной зоне № 1 г. Гатчины комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства.

На территории предприятия обнаружены стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха: открытая площадка для хранения отходов, а также дровяной котел для обогрева помещений. Согласно действующему законодательству, для законной эксплуатации подобных установок, необходимо разработать нормативы предельно допустимых выбросов и предельно допустимого вреда, получить разрешение на осуществление выбросов в соответствии с разработанными нормативами и поставить на объекты негативного воздействия на учет.

При осмотре территории организации установлен факт накопления отходов производстве и потребления – мусор от офисных и бытовых помещений, автомобильные покрышки, лом и отходы, стружка черных металлов, отходы пластмасс, не пригодные для утилизации. Также на участке найдена печь для сжигания отходов кустарного производства.

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области вынесены постановления о привлечении ООО «Диего» к административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных статьями 8.1, 8.2 и 8.46 КоАП РФ, назначены штрафы на общую сумму 150 тысяч рублей, вынесены предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.