Переход ликвидировали – нарушители идут

Переход ликвидировали – нарушители идут

За неделю – с 20-го по 27-е февраля – в дорожно-транспортных происшествиях в Гатчинском районе пострадали девять человек.


20-го числа, утром, на 62-м километре автодороги А-120 пострадал водитель «девятки» – он не справился с управлением и съехал в кювет. Вечером того же дня на проспекте 25-го Октября, возле дома № 59, Hyundai Solaris сбил пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшего забрала «Скорая».

21-го февраля, вечером, в Тайцах, на улице Юного Ленинца Ford Focus съехал с дороги и врезался в опору линии электропередач. В ДТП пострадали два пассажира.

Вечером 22-го февраля на проспекте 25-го Октября, возле Дома культуры, водитель автомашины Opel Astra, двигавшийся в сторону Коннетабля, сбил вне зоны пешеходного перехода ребенка, который переходил дорогу в неположенном месте – в темноте и без светоотражателей на одежде. До пешеходного перехода ребенок не дошел 12 метров.

22-го февраля, в 22 часа 20 минут, на проспекте 25-го Октября, на пересечении с Госпитальным переулком – там, где раньше был пешеходный переход, неустановленный водитель сбил человека. Автомобиль двигался в сторону Хохлова, пешеход переходил проспект под запрещающий дорожный знак 3.10 «Движение пешеходов запрещено». Нарушитель находился на проезжей части в темной одежде – без светоотражающих элементов. Водитель с места ДТП скрылся.

25-го февраля на 71-м километре автодороги А-120 в ДТП пострадал водитель, управлявший автомашиной Hyundai Getz: он не соблюл очередность проезда и столкнулся с автомобилем Volkswagen Golf.

Инспектор ДПС А.И. Лапенков